Лао Бан Чжан Ча Ван Шу мао ча, категория "Top Grade", 900-летнее "королевское дерево" чайного сада Лао Бан Чжан, апрельский сбор 2019 года, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): полынно-медово-ментоловый.
Образец из лома и крошки, да ну и ладно! Ведь питься будет весеннее сырьё 2019 года с главного чайного дерева знаменитой деревни Лао Бан Чжан!
И сливать первую заварку мы тут, к гадалке не ходи, не станем!
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 90%; 5-ый - 70%; 6-ой - 50%; 7-ой - менее 30%.
Настой плотный, мутноватый (сказывается то, что образец - сплошная крошка и лом), со значительным осадком в мелкой фракции.
Вкус заваренного чая: "полынно-тепковато-медовый", с темой "луговые травы".
Терпкость, которая сменяется на выходящую из горла в ротовую полость сладость, с полынно-фруктовыми нотками.
Вот, что обращает на себя внимание: мелкая крошка ифрагментированный лист держат проливы куда лучше,
чем многие, так сказать "элитные" чаи, которые через 1-2 пролива водой сдуваются, схлопываются, как воздушный шарик. А тут крошка и лом (крошка и лом, Карл!) прекрасно продержались на проливах при
заваривании. Энергетика древнего чайного дерева в действии...
Чай полностью подавляет работоспособность, пьянит и вводит в состояние пассивного "созерцателя" окружающей действительности.
Впрочем, данное чайное состояние легко покинуть, просто съев что-то сладкое или дольку шоколада.