Найти тему
Инна Смирнова

Тушенная говядина в восточном стиле

Оглавление

Чуть подольше придется провести времени на кухне, но результат порадует. В нашем меню еще одно пряное блюдо с восточными мотивами. По этому рецепту можно готовить не только говядину, как это сделала я, но и курицу, и свинину. В случае с курицей лучше использовать темное мясо - то есть ноги. Из свинины хорошо подойдет окорок или лопаточный отруб. С качестве гарнира отлично подходит кус-кус и рис - они хорошо оттенят пряное мясо.

Время приготовления: 120 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: говядина (отруб из лопатки или задней ноги) 800 грамм, крупная луковица (или 2 поменьше) 1 шт., чеснок 3 зубчика, нарубленный корень имбиря 1 ст.л., куркума 1/2 ч.л., молотая паприка 1 ч.л., молотый кориандр 1/2 ч.л., молотая зира 1/2 ч.л., молотый кайенский перец 1/4 ч.л., сахар 1 ст.л., куриный бульон или вода 200 мл., соль по вкусу сок половинки лайма.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мясо нарезаем на кусочки на 1 укус. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Мясо нарезаем на кусочки на 1 укус. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 4 минуты.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 4 минуты.
 Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Возвращаем в сковороду мясо, вливаем бульон, добавляем сок лайма, солим по вкусу. Тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости мяса, 1-1,5 часа.
Возвращаем в сковороду мясо, вливаем бульон, добавляем сок лайма, солим по вкусу. Тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости мяса, 1-1,5 часа.
 Подаем с рисом или кус-кусом.
Подаем с рисом или кус-кусом.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются