Найти тему
Инна Смирнова

Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом

Оглавление

Давненько у нас не было сладенького). Накануне выходных хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта - юмбриков. Это заварные пирожные с творожной начинкой. При всей простоте набора продуктов юмбрики получаются такими, что оторваться от них невозможно. Очень важно для начинки взять творог пожирнее и обязательно протереть его через сито до однородного состояния.

Время приготовления: 80 минут  

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто: сливочное масло 100 грамм, вода 220 мл., соль 1/2 ч.л., мука 160 грамм, яйца 5 шт. Крем: жирный творог 400 грамм, сливки 33% 200 мл., сахарная пудра 150 грамм.

Рецепт приготовления:

Готовим заварное тесто. Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.
Готовим заварное тесто. Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.
Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 40 минут.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 40 минут.
 Готовим крем. Творог протираем через сито. В миске соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером. Перекладываем крем в кондитерский мешок. В заварных заготовка проделываем отверстия при помощи ножа и через эти отверстия наполняем их кремом.
Готовим крем. Творог протираем через сито. В миске соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером. Перекладываем крем в кондитерский мешок. В заварных заготовка проделываем отверстия при помощи ножа и через эти отверстия наполняем их кремом.
Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!