Найти в Дзене

Угольная треска в грибном соусе на гриле на 8-е марта

Угольная треска в грибном соусе на гриле
Угольная треска в грибном соусе на гриле

Солнце светит все ярче и чаще, соблазняя устроить пикник, приготовив на гриле что-нибудь вкусное. Попробуйте этот интересный и быстрый рецепт из угольной трески. Мы уверены, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • 2,5-3 килограмма угольной трески без головы;
  • 2 чайных ложки черного молотого перца;
  • 2 чайных ложки белого молотого перца;
  • 1 чайная ложка порошка или хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца;
  • 5-6 соцветий гвоздики;
  • 1,5 столовых ложки крупной соли;
  • 1 лимон;
  • 300 грамм лисичек;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 1 головка красного лука;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 0,5 литра сливок, жирностью 33% и выше;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Способ приготовления:

  • Промойте и обсушите треску. Снимите филе, удалите мелкие косточки щипчиками. Посолите рыбу, приправьте перцами черным, белым и чили. Смажьте оливковым маслом.
  • Займитесь соусом — измельчите лук и чеснок, добавьте тимьян. Крупно нарежьте лисички, сбрызните оливковым маслом, подсолите
  • Разогрейте гриль в диапазоне 175-230оС. Обжарьте грибы на решётке, переворачивая несколько раз. Пробейте блендером.
  • Установите на гриль тяжёлый вок, разогрейте масло, прогрейте гвоздику, сычуаньский перец, тимьян и лук до полуготовности. Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту, в конце посолите.
  • Влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения. Положите лисички, досолите по вкусу, снимите с огня, смешайте блендером до однородности на малой мощности. Не увлекайте, иначе сливки перебьются.

Приготовьте на решётке треску в течение 15 минут. Аккуратно снимите, чтобы филе не сломалось, выложите на блюдо, полейте соусом, подавайте с лимоном и салатом из свежих овощей и зелени. Наслаждайтесь!

Угольную треску вы можете купить с доставкой в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются