Солнце светит все ярче и чаще, соблазняя устроить пикник, приготовив на гриле что-нибудь вкусное. Попробуйте этот интересный и быстрый рецепт из угольной трески. Мы уверены, вы не разочаруетесь!
Ингредиенты:
- 2,5-3 килограмма угольной трески без головы;
- 2 чайных ложки черного молотого перца;
- 2 чайных ложки белого молотого перца;
- 1 чайная ложка порошка или хлопьев чили;
- 1 чайная ложка сычуаньского перца;
- 5-6 соцветий гвоздики;
- 1,5 столовых ложки крупной соли;
- 1 лимон;
- 300 грамм лисичек;
- 100 миллилитров оливкового масла;
- 1 головка красного лука;
- 3-4 дольки чеснока;
- 0,5 литра сливок, жирностью 33% и выше;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Способ приготовления:
- Промойте и обсушите треску. Снимите филе, удалите мелкие косточки щипчиками. Посолите рыбу, приправьте перцами черным, белым и чили. Смажьте оливковым маслом.
- Займитесь соусом — измельчите лук и чеснок, добавьте тимьян. Крупно нарежьте лисички, сбрызните оливковым маслом, подсолите
- Разогрейте гриль в диапазоне 175-230оС. Обжарьте грибы на решётке, переворачивая несколько раз. Пробейте блендером.
- Установите на гриль тяжёлый вок, разогрейте масло, прогрейте гвоздику, сычуаньский перец, тимьян и лук до полуготовности. Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту, в конце посолите.
- Влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения. Положите лисички, досолите по вкусу, снимите с огня, смешайте блендером до однородности на малой мощности. Не увлекайте, иначе сливки перебьются.
Приготовьте на решётке треску в течение 15 минут. Аккуратно снимите, чтобы филе не сломалось, выложите на блюдо, полейте соусом, подавайте с лимоном и салатом из свежих овощей и зелени. Наслаждайтесь!
Угольную треску вы можете купить с доставкой в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!