Творожная запеканка-суфле - это про легкость, невесомость и счастье. Этот рецепт прекрасен для тех, кто любит едва уловимый привкус творога в выпечке и предпочитает сдержанную, едва уловимую сладость. Основная характеристика этой запеканки - нежная, она на самом деле умопомрачительно нежная.
Как приготовить творожную запеканку-суфле?
Ингредиенты:
700 г жирного творога;
5 яиц;
150 г сахара;
2 ст. л. крахмала;
2 ст. л. сметаны;
1/4 ч. л. ванилина;
1/3 ч. л. соли.
Инструкция
- В чашу комбайна выложить творог.
- Туда же добавить желтки, крахмал, ванилин, соль и 100 г сахара.
- Включить комбайн и растереть массу до гладкости, блестящести, полной однородности.
- Отдельно взбить белки до устойчивой пенной массы, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- Перелить творожную массу в миску. Аккуратно частями вмешать в нее белки.
- При желании в тесто можно добавить изюм, ягоды, кокосовую стружку.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переложить тесто.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
- Разрезать после полного остывания, хотя и теплом виде запеканка чудесная.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Творожная запеканка-суфле". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!