Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Творожная запеканка-суфле

Оглавление

Творожная запеканка-суфле - это про легкость, невесомость и счастье. Этот рецепт прекрасен для тех, кто любит едва уловимый привкус творога в выпечке и предпочитает сдержанную, едва уловимую сладость. Основная характеристика этой запеканки - нежная, она на самом деле умопомрачительно нежная.

Как приготовить творожную запеканку-суфле?

Ингредиенты:

700 г жирного творога;

5 яиц;

150 г сахара;

2 ст. л. крахмала;

2 ст. л. сметаны;

1/4 ч. л. ванилина;

1/3 ч. л. соли.

Инструкция

  • В чашу комбайна выложить творог.
  • Туда же добавить желтки, крахмал, ванилин, соль и 100 г сахара.
  • Включить комбайн и растереть массу до гладкости, блестящести, полной однородности.
  • Отдельно взбить белки до устойчивой пенной массы, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  • Перелить творожную массу в миску. Аккуратно частями вмешать в нее белки.
  • При желании в тесто можно добавить изюм, ягоды, кокосовую стружку.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переложить тесто.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
  • Разрезать после полного остывания, хотя и теплом виде запеканка чудесная.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Творожная запеканка-суфле". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются