Найти тему

Подписчики написали 5 несочетаемых ингредиентов, а я готовлю из этого блюдо. Показываю, что получилось и можно ли это есть

Оглавление

Привет друзья! Наконец-то я выложил первое видео, которое обещал опубликовать еще месяц назад. Семейный быт и работа, к сожалению не могли позволить мне сделать этого раньше. Но хочу сразу предупредить.

Видео снимали не на самую лучшую камеру и звук писали отдельно, а потом уже сводили. Местами есть небольшие проблемы со звуком, так как бюджет пока не позволяет приобрести нормальное оборудование. Очень прошу сильно не пинать за это. Так же мы выявили кучу недочетов и обещаем исправить их к следующему выпуску. Прошу отнестись к этому с пониманием.

Ссылку на видео оставлю в конце. А тут будет текстовая версия сего кулинарного извращения.

Постоянные читатели возможно помнят, что я попросил их написать пять несочитаемых ингредиентов, а я постараюсь приготовить из этого блюдо. Более подробные условия описаны тут. В итоге был выбран комментарий: Кола, фарш, зефир, кефир и гриб.

Для приготовления этого кошмара я позвал свою сестру, у которой есть аппаратура для съемки. Однако, она проф. фотограф, поэтому она не очень была готова к видеосъемке (нет звукового оборудования).

Перейдем к готовке.

Прошу учесть тот факт, что свою морду лица в Я.Дзен я выкладываю впервые.
Прошу учесть тот факт, что свою морду лица в Я.Дзен я выкладываю впервые.

Значит так. У нас есть в наличии есть кола, фарш, зефир, кефир и гриб (я выбрал шампиньоны). Что будем делать? Я решил готовить стейк Аше.

Стейк Аше по-нашему - котлета. Но не все так просто! Куда в эту котлету пихнуть колу, зефир, кефир и гриб, чтоб получилось полноценное блюдо? Тут уже на помощь приходит смекалка и извращенная фантазия.

Я начинаю судорожно выпаривать колу, которая нифига не выпаривается. Если в коле так много сахара, то почему она практически вся выпаривается практически без остатка? Выпарив практически литр я получил около 100мл. слегка густого сиропа.

-3

Дабы загустить выпаренну колу я растворил в ней зефир и получил сироп, который меня очень удивил своими вкусовыми свойствами.

Я обязательно возьму сироп из колы и зефира на вооружение в своей поварской практике. Получился очень вкусный сироп, применений которому уйма.
Тут нет рекламы никаких зефиров!!!!!
Тут нет рекламы никаких зефиров!!!!!

Пока у меня выпаривалась кола я рубил грибы. Последовательность моих действий была слегка хаотична, так как я особо не понимал, что готовлю. После грибов я отбил фарш, сформовал из него котлету и обжарил (сделал сильный колер, но внутри она была сырая).

-5

Котлета обжарена медиум рэр. Я решил взяться за грибы и кефир. Попробовав кефир я очередной раз убедился, что не люблю его. Грибы было решено обжарить, а затем залить кефиром и сделать что-то наподобие грибного соуса.

Кефир я никогда не выпаривал и не кипятил. Поэтому представления не имел как он поведет себя на высокой температуре.

Как я и предполагал - кефир, падла, свернулся и содержимое сковородки напоминало какую-то молочницу с грибами.

-6

Ок, подумал я! Не беда. Молочницу тоже можно выпарить и сделать из этого соус. Я решил выпарить всю влагу из отсекшегося кефира и оставить молочную часть, дабы сотворить подобие соуса. Но все пошло по пиз не по плану и мне пришлось пробить соус блендером.

Итак, соус готов, котлета обжарена, карамель тоже ждёт своего часа. Дело за малым.

Мажем котлету сиропом и доводим ее до нужной готовности в духовке. По плану сироп должен карамелизироваться. Затем достаём котлету, поливаем грибным соусом и пробуем.

-7

Получилось вкусно, однако соус «молочница» слегка портит общую картину. Если бы вместо кефира была хотя бы сметана, то было бы намного вкуснее. Но для такого набора ингредиентов весьма не плохой исход.

Ещё раз прошу простить за местами плохой звук. Обещаем исправить все к следующему выпуску. Пишите в комментах следующие 5 легко доступных ингредиентов. Не пинайте сильно😒

Спасибо за внимание, подписывайтесь на нашу группу ВК, и не забываем кинуть запрос в наш семейный Инстаграм.