Простые котлеты, состав которых можно разнообразить по своему вкусу, в классическом рецепте используются только гречка и творог, я добавляла помидор и зелень. Можно добавить в гречневый фарш жареные измельчённые грибы, обжаренные лук и морковь, если хочется, то добавляем яйцо, а вообще это вегетарианский рецепт. Котлеты с творогом получаются необычные по вкусу, сочные и нежные. Если вы любите блюда из гречки, попробуйте приготовить её по-новому.
Ингредиенты:
Гречка – 1 стакан
Творог – 200 г.
Мука – 2 ст.л.
Помидор – 1 шт.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Панировочные сухари - по вкусу
Для начала нам нужно отварить гречку до готовности. Я гречку давно не отвариваю, я её запариваю кипятком, мне так удобнее. Крупу промываю, заливаю кипящей водой на 2 см. выше крупы, накрываю чашку и оставляю гречку до полного впитывания воды. Обычно через 35-40 минут гречка становится мягкой и ничем не будет отличаться от варёной, ничего не надо мешать и стоять у плиты. Можно посуду с гречкой укутать, быстрее запарится. Добавляем к готовой гречке творог, творог желательно брать пресный без кислинки.
Руками тщательно мнём гречневый фарш, чтобы он при сдавливании начал собираться в котлетку. Можно пропустить ингредиенты через мясорубку, даже удобнее будет формировать.
Добавляем к гречневой массе небольшой помидор перетёртый через тёрку, соль и свои любимые специи. Я добавляла чёрный молотый перец и молотый кориандр.
Добавляем в фарш любимую измельчённую зелень. У меня сегодня петрушка, укроп и кинза, каждой зелени примерно по 1 ч.л. Перемешиваем.
Формируем котлеты нужного размера и обязательно обваливаем их либо в муке, либо в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, обжариваются котлеты достаточно быстро по 3-4-минуты с каждой стороны. Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Необычные блины Пачжон есть тут
Макароны со шпинатом тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!