Абсолютно неважно, насколько хорошо вы владеете навыками кулинарных техник грузинской кухни. Главное – насколько сильно вам нравятся чебуреки с мясом! Очень вкусный домашний рецепт ароматной и сытной выпечки сможет повторить каждый.
Следуйте простым рекомендациям, выполняйте несложные действия и демонстрируйте родным пример легендарного грузинского гостеприимства и щедрости.
Чебуреки: хрустящее тесто, сочная начинка
Сливочное, с хрустящей корочкой аппетитное тесто, ароматная, сочная начинка с душистыми травами – станут любимым блюдом эти замечательные чебуреки. С мясом очень вкусный домашний рецепт предлагаем приготовить уже сегодня!
Ингредиенты для теста:
- 230 гр. холодного сливочного масла;
- 300 гр. муки;
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. соли
- 2/3 стакана нежирных сливок.
Ингредиенты для начинки:
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 400-500 гр. говяжьей мякоти;
- 2 луковицы;
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. измельченного розмарина
- 1/4 ч. л. перца
- 1/4 ч. л. душицы.
Приготовление:
- Чтобы приготовить тесто на чебуреки с мясом, очень вкусный домашний рецепт выполняют из холодного масла.
- Можно использовать кухонный комбайн: поместите в чашу муку, сахар и соль, добавьте масло и импульсами измельчите.
- Во время измельчения добавьте сливки и продолжайте замешивать, пока сливки не смешаются с маслом и мукой. На этом этапе тесто должно выглядеть как грубые крошки. Если их сжать, они должны удерживать форму. Если тесто не сохраняет форму, добавьте немного больше сливок. На этом этапе тесто будет выглядеть рыхлым, но не волнуйтесь. Это должно быть так!
- Положите на стол лист полиэтиленовой пленки и выложите половину крошки теста по центру. Соберите края и плотно прижмите друг к другу, чтобы образовался диск. Сделайте то же самое с остальным тестом. Поместите в холодильник тесто на чебуреки с мясом по очень вкусному домашнему рецепту, выдержите не менее часа.
- Пока остывает тесто, приготовьте начинку и включите нагреваться духовку до 200 градусов.
- Мясо измельчите на фарш.
- Лук очистите, помойте, нашинкуйте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
- Смешайте мясо с луком, солью и специями.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
- На горячую поверхность выложите фарш, обжарьте, постоянно разбивая комочки лопаткой. В среднем около 7-10 минут, до полуготовности нужно обжаривать фарш на чебуреки. Очень вкусный домашний рецепт можно собирать в единое блюдо.
- Разделите тесто на одинаковые кусочки, раскатайте в круг.
- Взбейте яйцо для смазывания краев и верха.
- Поместите по центру круга начинку (1-2 ст. л.), край смажьте яйцом. Соедините края, выложите чебурек на противень. Так сформируйте остальные порции. Смажьте яйцом, выпекайте 15-20 минут.
Вам также может понравиться:
Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)