Найти тему
Сила Хмеля

Ускоряем брожение браги

Брага, ускоряем процесс брожения.
Брага, ускоряем процесс брожения.

Доброго самогона, друзья!

Производство домашних напитков процесс не быстрый, бывают моменты когда нужно ускорится, выбежать из 10 секунд на стометровке.

Как ускорить брожение браги

Качество и скорость, как известно из давних пословиц, по типу поспешишь людей насмешишь, отнюдь не близкие друзья, а зачастую вовсе не друзья. 

Факторы влияющие на брожения можно определить формулу.

V=f(х1,х2,х3,х4...)

х1-количество и качество засевных дрожжей

х2-концентрация и состав питательной среды

х3-температура

х4-степень сбраживания.

Не нарушая технологический процесс, а лишь помогая браге, мы убьем двух зайцев.

  • Температура брожения: для браги под сэм лучше всего выдерживать 25-27 градусов. Выше дрожжи начнут массово писать завещание, ниже спячка.
  • Гидромодуль - чем меньше, тем конкуренция выше, дрожжи менее привередливы к размножению, как кролики, но есть минус, выгонять со слабым гидромодулем брагу дольше, выход меньше. Поэтому можно применить двойную или тройную засыпь сахара, если брага делается с использованием сахара.
  • Дрожжиё от пуза, самогонщик он рационален от Бога, но если пересев бахнуть, то на 10 дрожинок 3,5 сахорят.  Выбродит быстрее.
  • Прикормка, активаторы, тоже есть в этом правда, но не в всегда, тут опыт и тернии к звёздам.
  • Аэрация, перемешивание, насыщение кислородом нашу бражошку, но можно заразить, для новичков не подходит.

Скорость зависит от многих факторов, нужно учитывать различные моменты, с опытом приходит полное понимание сроков брожения, постановка браги у многих переходит в не прекращенный процесс! 

Получайте удовольствие, скорость она интересует только в начале, чем дальше, тем спокойнее!

Делитесь в комментариях своими советами, как ускорить брожение браги!?

Читайте также, как сделать самую простую брагу.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются