Найти тему
Арегназ

ПЛОВ С ДЗАВАРОМ И НУТОМ.

Если вы любите дзавар (крупа, полученная из сначала недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы) и нут, то это блюдо вам понравится.
Этот простой рецепт марашской кухни отличается оригинальной подачей. Нам понадобится 1 ст. дзавара, 1/2 ст. нута, 70-100 гр масла, 1 лаваш, соль. Замочить дзавар и нут на ночь. На следующий день отварить по отдельности, воду слить. Измельчить лаваш на кусочки и обжарить в масле. Масло сцедить в глубокую посуду, добавить нут, дзавар, посолить, перемешать и потушить 1-2 минуты на маленьком огне. Перед подачей выложить кусочки лаваша на блюдо с дзаваром.
#армянскаякухня #дзавар #нут

Еда
6,93 млн интересуются