Найти тему
Инна Смирнова

Апельсиновый рис с имбирем

Оглавление

Вкусный и легкий, а еще - очень ароматный. Вот такой он - этот замечательный рис. Я взяла за основу рис басмати, и это добавила блюду особого шара и аромата. Апельсин и имбирь очень хорошо находят друг с другом общий язык - просто прекрасное сочетание :) Такой рис хорошо подойдет в качестве гарнира к рыбе или птице. А еще вы можете взять его за основу, добавить вместе с водой или бульоном кусочки курицы и приготовить полноценное блюдо, которое будет включать и основное, и гарнир.

Время приготовления: 35 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: луковица средняя 1 шт., чеснок 2 зубчика, нарубленный свежий имбирь 1 ст.л., сахар 1 ч.л., куркума 1/4 ч.л., апельсины 1 шт., сухой барбарис 1 ч.л., длиннозерный рис 150 грамм, вода или бульон 400 мл., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Лук нарезаем средними кубиками. Имбирь и чеснок мелко рубим. С апельсина срезаем 2 полоски цедры, остальную трем на мелкую терку. Выжимаем 50 мл сока. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Лук нарезаем средними кубиками. Имбирь и чеснок мелко рубим. С апельсина срезаем 2 полоски цедры, остальную трем на мелкую терку. Выжимаем 50 мл сока. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем имбирь, чеснок, сахар и куркуму. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем имбирь, чеснок, сахар и куркуму. Жарим, помешивая, 1 минуту.
 Добавляем рис и жарим, помешивая, чтобы масло из сотейника обволокло каждую рисинку. Вливаем воду, добавляем барбарис и соль по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим рис под крышкой до готовности, пока он полностью не впитает воду, около 20 минут. В процессе при необходимости добавляем жидкость. В самом конце добавляем апельсиновую цедру и сок.
Добавляем рис и жарим, помешивая, чтобы масло из сотейника обволокло каждую рисинку. Вливаем воду, добавляем барбарис и соль по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим рис под крышкой до готовности, пока он полностью не впитает воду, около 20 минут. В процессе при необходимости добавляем жидкость. В самом конце добавляем апельсиновую цедру и сок.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются