Вкусный и легкий, а еще - очень ароматный. Вот такой он - этот замечательный рис. Я взяла за основу рис басмати, и это добавила блюду особого шара и аромата. Апельсин и имбирь очень хорошо находят друг с другом общий язык - просто прекрасное сочетание :) Такой рис хорошо подойдет в качестве гарнира к рыбе или птице. А еще вы можете взять его за основу, добавить вместе с водой или бульоном кусочки курицы и приготовить полноценное блюдо, которое будет включать и основное, и гарнир.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: луковица средняя 1 шт., чеснок 2 зубчика, нарубленный свежий имбирь 1 ст.л., сахар 1 ч.л., куркума 1/4 ч.л., апельсины 1 шт., сухой барбарис 1 ч.л., длиннозерный рис 150 грамм, вода или бульон 400 мл., соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!