Найти тему
Хорошая кухня

конвертики из лаваша с кашей и яйцами

Оглавление

Очень вкусное и сытное порционное блюдо.
Тесто хрустящее и масляно-ароматное. Начинка сочетает яйцо и кашу с луком. Таким образом получается полноценный завтрак в более вкусной комплектации.
Такие конвертики из лаваша могут заменить любимые фаршированные блинчики. Особенно ценно то, что начинку можно сделать заранее, а утром остаётся только завернуть конвертики и быстро обжарить их с двух сторон.

СОСТАВ

На 6 конвертиков
1 тонкий лаваш (размером примерно 70х50см), 60г сливочного масла
НАЧИНКА
100г крупы (ячневой, рисовой, пшеничной, перловой, гречневой, кукурузной, манной, булгура, кус-куса), 1 большая луковица (100~130г), 6 перепелиных или маленьких куриных яиц, 2 ст ложки растительного масла для жарки

посмотреть калорийность»

Начинка
Отварить крупу в подсолённой воде. Воду слить.
Пока отваривается крупа, обжарить лук.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Высыпать в сковороду лук. При желании для дополнительного аромата вместе с луком положить мелко нарезанный бекон.

Обжаривать при частом помешивании до мягкости и золотистости.

Кашу смешать с луком, чтобы лук распределился равномерно.

Лист лаваша расстелить на столе и разрезать кухонными ножницами на 6 равных частей.

В середину каждого куска лаваша выложить кашу с луком.
Разровнять начинку в прямоугольник. Середину начинки немного вдавить, чтобы образовалось углубление.
В это углубление выпустить сырое яйцо.

Аккуратно загнуть все четыре края лаваша.
В сковороде на огне ниже среднего растопить 30г сливочного масла.
Положить 3 или 4 конвертика.

Обжаривать под крышкой с двух сторон по 2~3 минуты до румяной корочки.

Вынуть готовые конвертики из сковороды.
Положить в неё ещё 30г сливочного масла и обжарить оставшиеся конвертики.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_812.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются