Найти тему
Fast-food int.

Панини "Frontera"с курицей и моцареллой (ресторан Panera bread)

Panini (Панини) - сэндвич из итальянского хлеба, как правило, перед подачей поджаривается на гриле.

На 3 сэндвича

3 шт. фокаччи (рецепт ниже) или покупной

300 гр. куриного филе (можно замариновать)

75 гр. майонеза

1 шт. чипотле в соусе адобо или 2 ч.л. соуса адобо

2 крупных помидора

1 шт. красного лука

200 гр. твердой моцареллы

1/2 пучка базилика

Фокачча

300 гр. муки

6,5 гр. соли

3 гр. сухих дрожжей

40 мл. оливкового масла

195 мл. воды

Масло с травами для фоккачи (использовать не все)

50 мл. оливкового масла

1 ч.л. соли

0,3 ч.л. черного перца

1 ч.л. сушенного чеснока

1 ст.л. сушенных трав (базилик, петрушка, орегано, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, чабрец)

щепотка молотой паприки

щепотка кайенского перца

щепотка семян фенхеля

Само сложное в сэндвиче - сделать фокаччу. Поэтому с нее и начнем.

В принципе, можно взять покупную (можно заменить чиабаттой), но с самодельной намного вкуснее.

Готовить фокаччу будем по рецепту Питера Рейнхарта.

Фокачча.

Вначале масло с травами.

Масло немного нагреваем в сотейнике и добавляем остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь тесто.

Муку, дрожжи смешиваем. Добавляем соль, воду и масло. Замес 5 минут. Тесто очень липкое. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто.

Теперь нужно сделать stretch&fold (метод растягивания-складывания).

Сделали, присыпали мукой и накрыли пленкой. Расстойка 30 минут. Снова делаем stretch&fold на присыпанном мукой столе. Расстойка еще 30 минут.

-2

Затем снова делаем stretch&fold. Теперь расстойка 60 минут.

-3

После расстойки тесто делим на 3 части. Не выпуская из теста воздух, формируем шарики. Каждый шарик смазываем растительным маслом и раскладываем по пакетам.

-4

Убираем в холодильник на 24-72 часа.

-5

Достаем из холодильника. Выкладываем на бумагу для выпечки, посыпанную кукурузной мукой. Немного растягиваем тесто.

-6

Обильно смазываем оливковым маслом с травами и формируем фокаччу, надавливая пальцами на тесто.

Расстойка 120 минут.

Через 60 минут ставим нагревать камень для пиццы.

-7

Выпекаем при температуре 230C, на камне для пиццы, через 10 минут поворачиваем фокаччу на 180 градусов, выпекаем еще 5-10 минут. Если нужна более мягка корочка, то выпекаем при температуре 230C, через 10 минут поворачиваем фокаччу на 180 градусов, снижаем температуру до 210C и выпекаем еще 10 минут.

-8

Все, фокачча готова. Пока она остывает, готовим остальные составляющие сэндвича.

Соус.

Майонез смешиваем с нарезанным чипотле или соусом адобо. Убираем в холодильник.

-9

Куриное филе.

Приправленное или замаринованное куриное филе жарим любым удобным способом: на гриле или на сковороде или запекаем в духовке.

-10

Нарезаем на куски.

-11

Подготавливаем остальное.

Нарезаем: лук (кольцами), сыр, базилик (крупно), и помидоры (тонко).

-12

Фокаччу разрезаем, поджариваем.

-13

Нижнюю и верхнюю булочку смазываем соусом. Сверху выкладываем курицу, затем помидоры, красный лук, моцареллу и базилик. Накрываем верхней булочкой. Выкладваем сэндвич на гриль, под пресс и жарим до расплавления сыра.

-14

Подаем сразу.

Похожие рецепты

Японский сэндвич с соусом тонкацу

Сэндвич "Муффулетта" (Muffuletta)

Сэндвич "Пилигрим"

Сэндвич с курицей генерала Цо

Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы

Итальянский сэндвич

Сэндвичи с жареной курицей "Chick-fil-A"

Сэндвич с рыбой и картофельными чипсами

Сэндвич "Frisco melt"

Сэндвич "Medianoche"

Сэндвич "Мона Лиза"

Сэндвич "Богемия"

Сэндвич "Johnny Appleseed"

Знаменитый сэндвич "Reuben" с мраморным хлебом

Китайский сэндвич с курицей и китайской капустой

Знаменитый классический сэндвич "Reuben"

Сэндвич Клаб из ресторана "Applebee's"

Знаменитые Португальские сэндвичи "De Miga"

Сэндвич из домашних венских вафель с жаренной курицей

Сэндвич Кубинский

История фаст-фуда: Sandwich

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

_________________________________________________________________________________________

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются