Найти в Дзене

Рецепт из Индии. Алу - Паратха.

Алу – Паратха – это индийские лепешки с картофельной начинкой. Но если подключить немного фантазии, начинку можно сделать с овощами, грибами, специями карри, тушеной капустой, фаршем. Лепешки по этому рецепту получаются тающими во рту, а начинка сытной, ароматной и немножечко острой, что подчеркивает изюминку индийской кухни.

Алу - Паратха
Алу - Паратха

Ингредиенты:

Для теста:

● Мука пшеничная - 450 гр;

● Вода – 250 мл;

● Оливковое масло – 2,5 ст.л;

● Соль – по вкусу.

Для начинки:

● Отварной картофель – 3-4 шт;

● Растительное масло – 3 чт.л;

● Зира – ½ ч.л;

● Кориандр – 1 ч.л;

● Чеснок – 4 зубчика;

● Репчатый лук – 2 шт;

● Зеленый перец чили – 1 шт;

● Порошок кари – 1 ч.л;

● Зеленый лук – 1 пучок;

● Лимонный сок – 2 ст.л;

● Соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.

Приступим:

1. Приготовление индийской лепешки начинается с подготовки начинки. Для этого нам понадобится отварить картофель в подсоленной воде до полной готовности.

2. Затем берем сковороду с глубоким дном и ставим её на огонь. Добавляем немного растительного масла и когда оно немного разогрелось, всыпаем зиру, чтобы она дала свой аромат.

3. Тем временем, репчатый лук очищаем от шелухи и режем мелкой соломкой. Кладем в сковороду продавленный через пресс чеснок и через 30 секунд высыпаем лук. Перемешиваем все ингредиенты.

4. Пока смесь обжаривается, мелко нарезаем острый перец и зеленый лук.

5. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем в сковороду перец чили, зеленый лук, карри и кориандр. Перемешиваем смесь и обжариваем на медленном огне еще пару минут.

6. Готовый отварной картофель натираем на крупной терке и добавляем его в сковороду.

7. Остается лишь посолить начинку и добавить к ней лимонный сок. После чего хорошо смешать все продукты, дать прогреться пору минут под крышкой и включить огонь. Начинка готова.

8. Приступим к тесту. Продуктов мало, поэтому сам замес теста проходит быстро. Смешиваем воду, оливковое масло и соль, а затем медленно засыпаем муку, постоянно помешивая ложкой и замешивая руками. В итоге должно получиться эластичное, тугое тесто. Накрываем его плёнкой и даем отдохнуть 30 минут.

9. По истечении времени разделяем тесто на 6 равных частей. Раскатываем наши лепешки примерно 4 мм толщиной, чтобы края были толще середины. Выкладываем в середину начинку и закрываем её со всех сторон, тем самым формирую лепешечку.

10. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

алу – паратха
алу – паратха

Вот и все! Вкус Индийской кухни на вашем столе! Невероятный аромат разнесется по всему дома, и на мгновение вы окунаете в настоящий индийский мир. Кушать лепешки лучше горячими, тогда алу – паратха просто тает во рту. Приятного аппетита!

Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru

Благодарим за лайки!

Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.

Читайте также: Блюдо из Ирландии. Коддл - удивительно вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются