- Достояние Родоса – Старый город, посмотреть его и погулять по исторической Улице рыцарей должен каждый гость острова. Заслуживает внимание и Археологический музей, причем не только благодаря выставленным античным артефактам. Музей размещается в старинном здании, служившим когда-то госпиталем для раненых рыцарей. Самыми ценными экспонатами музея являются мраморная скульптура Афродиты Родосской и статуя Зевса.
«Сердцем» Старого города является площадь Гиппократа – излюбленное место встречи туристов. В ее центре стоит небольшой каменный фонтан, украшенный бирюзовой керамикой. По периметру площади обосновались всевозможные сувенирные лавки и кафе, а чуть дальше отдыхающих встречают Дворец Кастеланн и мечеть Чадреван.
Каждая улочка Старого города представляет собой часть великой истории острова. Древние греки, французские и английские рыцари, турецкие и итальянские завоеватели, все внесли свою лепту в потрясающую архитектуру Родоса.
Долина бабочек
Что посмотреть на Родосе из его природных достопримечательностей ? Прежде всего – заповедный Петалудес или, в переводе с греческого, Долину бабочек. Петалудес уютно устроился между скалами, поверхность которых омывают сотни ручейков. Сливаясь воедино, они образуют неглубокие озера с чистейшей водой. Благодаря постоянной высокой влажности, долина просто утопает в зелени.
Такой климат пришелся по душе бабочкам. Эти милейшие создания слетаются сюда со всего острова. Большая часть из них относится к виду «крапчатый арлекин», но встречаются и редкие экземпляры, занесенные в Красную книгу. Больше всего их в разгаре лета, в этот период лес буквально оживает. Помимо бабочек, этот первозданный уголок природы облюбовали и крабы.
На входе в долину находится Музей естествознания, где представлена редчайшая экспозиция животного и растительного мира Родоса, и раскрыты все секреты превращения гусениц в красавиц-бабочек. А в сувенирной лавке каждый желающий может приобрести себе памятную вещицу.