Основные тактические средства
ВВЕДЕНИЕ
Фактически, такие авторы, как Фальковский и Энрикес (1979), сравнивают его с передней блокировкой; румыны Кунст и Недеф (1970) отмечают, что "разница между экраном и блокировкой заключается в том, что в последнем главная цель заключается в том, чтобы облегчить опеку с игрока получающего мяч (при условии близкого расположения), в то время в "экране" игрок получатель изначально свободен от этого расположения, и цель состоит в том, чтобы избежать препятствий в его последующих действиях".
Также Román (2002 и 2007), ссылаясь на Всемирный финал по гандболу в Париже в 1970 году, комментирует, что румынская команда, финалист, постоянно использовала передние блоки через свои знаменитые экраны (Параван в румынской терминологии).
ПРИНЦИП
Вслед за Gallego и Garcia (2006) мы можем определить это средство как то физическое действие, при котором соперник игрока с мячом, даже сам игрок с мячом, ставится перед защитником или вратарем, чтобы затруднить их выполнение и тем самым облегчить маневр этого игрока. Обычно они выполняются во время стандартной ситуации - и особенно во время штрафных.
Взаимодействие обычно происходит без движения, хотя, в исключительных случаях, то же самое может существовать и во время действия с мячом в игре.
Рекомендуется использовать двух игроков в качестве выставления экрана. Однако, в футзале, одного игрока, может оказаться достаточно для получения желаемого результата, если ему удастся помешать или задержать оборонительное вмешательство.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Не должно быть никакой маркировки вблизи будущего получателя, чтобы защитник мог предвидеть пространство, которое он может занять в своем стремлении предотвратить действие нападающего.
2. Разрушение экрана должно привести к выигрышной ситуации для защитника(ов).
3. Ищите преимущества этого средства в других зонах, в связи с накоплением защитников в этом месте исполнения.
4. Не следует забывать, что это средство может быть связано с другими групповыми тактическими средствами.
5. Цель состоит в том, чтобы помешать защитнику двигаться вперед, заставляя его выходить в сторону, что заставляет его действовать с опозданием.
6. Техника исполнения аналогична технике исполнения передних блоков.
7. При создании этого средства всегда помните о динамическом экране, способствующем плавности атаки.
АМПЛУА ИГРОКОВ
В соответствии с Антоном (1998) мы различаем:
Закрывающие обзор (экраны):
Те, которые исполняют это средство
Огражденные:
Те, на ком делается это средство
Получатель мяча:
Это тот, кто пользуется преимуществами этого средства.
Ложный получатель:
Нападающий, который пытается запутать защиту, показывая себя возможным получателем мяча, приближается к месту экрана, но на самом деле не получает его.
Отдаленный получатель:
Это атакующий, который находится вдали от действия на экране и который, благодаря скоплению игроков, где исполняется средство, в итоге может получить мяч.
Соавтор:
Это атакующий, который владеет мячом во время выполнения средства, чья миссия состоит в том, чтобы выполнить передачу на игроку-получателя.
Второй получатель мяча:
Это может быть первоначальным игроком в экране, который становится конечным получателем, получая пас от первоначального.
Рис. 1: 2-й закрывающий смещается со своей позиции и становится спереди к защитнику спиной к нему, затем 1-й закрывающий делает смещение в зону влияния экрана, становясь получателем, принимая передачу от Соавтора.
Рис. 3: Позиция игрока в экране меняется, когда ложный получатель становится соавтором и отдает передачу на получателя, у которого есть два варианте для завершения: удар по воротам либо отдать на отдаленного получателя, если защитник отреагирует на первый вариант.
ТИПЫ
Это означает, что для его реализации необходимо пройти некоторые этапы, которые должны быть выполнены для его эффективности. Это:
- Начало.
- Защита.
- Исполнение.
Принимая во внимание Антона (1998) и Фальковского и Энрикеса (1979), мы классифицируем это средство следующим образом:
1. Начальная фаза.
1.1 Траектория экрана.
1.1.1. Отсутствие: Игрок находится в зоне ограничения движения, когда намеревается предпринять конкретные действия.
1.1.2. Перед защитником.
1.1.3. Сзади защитника.
1.1.4. Со стороны защитника.
1.1.5. По диагонали защитника.
1.2 Экраны и мяч.
1.2.1 Защитники с мячом.
1.2.2 Защитники без мяча.
1.3 Вмешательство разведчиков (обычно участвуют два нападающих).
1.3.1 Синхронно.
1.3.2 Последовательно.
2. Фаза защиты.
2.1 Расположение экрана относительно препятствия.
2.1.1. Спереди. Лицом к лицу с защитником.
2.1.2. Сзади. Мы смотрим на мяч, который является наиболее распространенным способом исполнения этого средства, так как оно дает нам возможность знать, в какой момент мы должны действовать.
2.1.3. Диагональ. Мы показываем себя немного вытесненными с передней части ограждение, потому что действие требует этого, так как получатель находится в угловом положении по отношению к области, где выполняется экран. Это можно сделать спереди или сзади.
2.1.4 Смешанный. Когда двое нападающих обычно участвуют и один из них делает спереди и сзади.
2.2 Получатель и мяч.
2.2.1 Прямой. Мяч у получателя. Этот вариант необычен.
2.2.2 Непрямой: Получатель не владеет мячом.
3. Фаза использования.
3.1. Динамика экрана.
3.1.1. Статика. Сохраняет защиту, и нет перемещений после реализации средства, так как получатель получил свое назначение.
3.1.2. Динамический. Есть смещение защитника, после реализации средства, потому что получатель не достиг своей цели, и, таким образом, предоставляет ему возможность передачи, что способствует универсальности атаки.
3.2. Активность получатель.
3.2.1. Стандартный. Завершает предлагаемую работу.
3.2.2 Защитник. Связывает его действия с действиями на экране в пользу другого наиболее подходящий партнер.
3.3. Способы завершения.
3.3.1. Удар. Когда получатель делает удар по воротам.
3.3.2 Передача в отдаленную зону. Это так называемый экран с фиксацией, с помощью которого привлекается наибольшее количество защищающихся игроков, так что получатель ищет лучший вариант, представленный товарищем по команде, который находится в других освобожденных зонах, что делает его более опасным.
3.3.3. Передача в ближнюю зону. Это так называемый ложный экран.
Ниже варианты экранов
Продолжение следует...
***
Поддержать автора (Яндекс-Деньги)
Мы в социальных сетях: