Найти тему
Хозяюшка Света

Котлета "Президентская". Вкусно, красиво и очень необычно!

Оглавление

Приветик! Сегодня покажу и расскажу как приготовить очень вкусную, очень большую котлету. Не просто так ведь она получила такое великое название! Приступим.

Ингредиенты:

1 часть котлеты:

  • фарш свинина 600 гр.
  • батон 100 гр.
  • сыр 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • соль, черный перец

2 часть котлеты:

  • куриный фарш 200 гр.
  • сыр 100 гр.
  • растительное масло 2 ст.лож.
  • сладкий перец 1\4 шт.
  • зеленый лук
  • лук 1\2 шт,
  • соль, черный перец

Приготовление:

Первым делом обжарим половинку луковицы в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета. К луку добавим сладкий перец.

-2

Протушим его до мягкости.

-3

Посолим, добавим зелёный лук и выключим плиту.

-4

Овощи остужаем.

Готовим первый фарш. Замочим в молоке батон и хорошо отжимаем. В миске замешиваем свиной фарш, батон, яйцо, черный перец, соль, лук, потёртый на крупной тёрке и сыр (100 гр), потёртый на мелкой тёрке.

-5

Всё хорошо перемешиваем!

Готовим второй фарш. Куриный фарш смешиваем с остальными 100 гр. сыра. Предварительно потёртым на тёрке. В случае с этим фаршем половину сыра я потёрла на крупной, а вторую половину на мелкой тёрке. Сюда же добавляем петрушку, мелко порубленную, и наши обжаренные овощи. Солим, перчим и хорошо перемешиваем!

-6

Следующим этапом мы берем 2 листа пергамента. Для удобства можно начертить круги диаметром примерно 30 сантиметров. Два листа используем следующим образом. Берём фарш из свинины и делим пополам, выкладываем два одинаковых круга.

-7

На третьем листе рисуем круг поменьше и выкладываем куриный фарш. Точно также равномерно разравниваем.

-8
Также, если тебе нравится этот рецепт, дочитай эту публикацию до конца, поставь лайк и подпишись на канал! Это очень поможет мне в развитии канала, а ты останешься со знанием вкусного рецепта! Заранее спасибо.

Теперь самое сложное. Круг из курицы мы аккуратно переносим на круг из свинины.

-9

Сверху накрываем второй свиной лепёшкой. Аккуратно запечатываем нашу куриную лепёшку со всех сторон.

-10

Отправляем нашу заготовочку в холодильник, примерно на 1 час.

Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выкладываем нашу большую лепёшку на неё.

-11

Как только низ нашей лепешки "схватился", надо аккуратно поделить нашу лепёшку на 8 котлет.

-12

Теперь остаётся только хорошо прожарить наши котлеты со всех сторон. Даже боковинки!

-13

Вот такие вкусные котлеты получились у нас! Чудо, как хороши. Конечно же президентские!

-14

Посмотрите, какая красота в разрезе! А как вкусно.. Плотный фарш снаружи и ОЧЕНЬ нежный внутри. Очень сочно!

-15

Вот такое блюдо точно станет гордостью вашего стола! Вкусно, красиво и очень необычно. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются