Приветик! Сегодня покажу и расскажу как приготовить очень вкусную, очень большую котлету. Не просто так ведь она получила такое великое название! Приступим.
Ингредиенты:
1 часть котлеты:
- фарш свинина 600 гр.
- батон 100 гр.
- сыр 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- зелень петрушки 1 пучок
- соль, черный перец
2 часть котлеты:
- куриный фарш 200 гр.
- сыр 100 гр.
- растительное масло 2 ст.лож.
- сладкий перец 1\4 шт.
- зеленый лук
- лук 1\2 шт,
- соль, черный перец
Приготовление:
Первым делом обжарим половинку луковицы в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета. К луку добавим сладкий перец.
Протушим его до мягкости.
Посолим, добавим зелёный лук и выключим плиту.
Овощи остужаем.
Готовим первый фарш. Замочим в молоке батон и хорошо отжимаем. В миске замешиваем свиной фарш, батон, яйцо, черный перец, соль, лук, потёртый на крупной тёрке и сыр (100 гр), потёртый на мелкой тёрке.
Всё хорошо перемешиваем!
Готовим второй фарш. Куриный фарш смешиваем с остальными 100 гр. сыра. Предварительно потёртым на тёрке. В случае с этим фаршем половину сыра я потёрла на крупной, а вторую половину на мелкой тёрке. Сюда же добавляем петрушку, мелко порубленную, и наши обжаренные овощи. Солим, перчим и хорошо перемешиваем!
Следующим этапом мы берем 2 листа пергамента. Для удобства можно начертить круги диаметром примерно 30 сантиметров. Два листа используем следующим образом. Берём фарш из свинины и делим пополам, выкладываем два одинаковых круга.
На третьем листе рисуем круг поменьше и выкладываем куриный фарш. Точно также равномерно разравниваем.
Также, если тебе нравится этот рецепт, дочитай эту публикацию до конца, поставь лайк и подпишись на канал! Это очень поможет мне в развитии канала, а ты останешься со знанием вкусного рецепта! Заранее спасибо.
Теперь самое сложное. Круг из курицы мы аккуратно переносим на круг из свинины.
Сверху накрываем второй свиной лепёшкой. Аккуратно запечатываем нашу куриную лепёшку со всех сторон.
Отправляем нашу заготовочку в холодильник, примерно на 1 час.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выкладываем нашу большую лепёшку на неё.
Как только низ нашей лепешки "схватился", надо аккуратно поделить нашу лепёшку на 8 котлет.
Теперь остаётся только хорошо прожарить наши котлеты со всех сторон. Даже боковинки!
Вот такие вкусные котлеты получились у нас! Чудо, как хороши. Конечно же президентские!
Посмотрите, какая красота в разрезе! А как вкусно.. Плотный фарш снаружи и ОЧЕНЬ нежный внутри. Очень сочно!
Вот такое блюдо точно станет гордостью вашего стола! Вкусно, красиво и очень необычно. Приятного аппетита.