Ингредиенты:
- Креветки готовые замороженные – 300 гр
- Соус песто
- Авокадо
- Сухой чеснок
- Лимон
Способ приготовления:
Сначала нужно разморозить креветки. Можно положить пакет с ними в холодную воду, либо просто оставить в тарелки в открытом виде на пару часов.
Затем нужно очистить креветки от панцирей. Убираем все, включая хвосты и пищевод (чёрная полоска вдоль креветки).
Маринуем креветки. В миску с ними высыпьте 1/2 ложки сухого чеснока и 2 ч ложки соуса песто и перемешайте. Оставьте креветки в маринаде на 1,5-2 часа. Но если времени нет, то готовьте сразу.
Пока креветки маринуются, готовим авокадо-подушку. Для этого разрезаем пополам авокадо и вынимаем мякоть одной из половинок.
В отдельной миске разминаем вилкой авокадо. К полученной смеси можно добавить приправы и соль по вкусу. Но я оставляю так, потому что у креветок достаточно насыщенный маринад и вкус. После этого выкладываем авокадо на тарелку.
Теперь приступаем к жарке креветок. Выкладываем их на разогретую сковороду и жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Главное – не передержать, потому что в таком случае их консистенция будет напоминать резину.
Обжаренные креветки выкладываем на авокадо-подушку и сбрызгиваем соком лимона. Всё готово! Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/krevetki-s-pesto-na-avokado-podushke/