Найти тему

🍤🍤 Креветки с песто на авокадо-подушке (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты:

  • Креветки готовые замороженные – 300 гр
  • Соус песто
  • Авокадо
  • Сухой чеснок
  • Лимон

Способ приготовления:

Сначала нужно разморозить креветки. Можно положить пакет с ними в холодную воду, либо просто оставить в тарелки в открытом виде на пару часов.

Затем нужно очистить креветки от панцирей. Убираем все, включая хвосты и пищевод (чёрная полоска вдоль креветки).

-2
В очищенном и размороженном виде креветок получается примерно 140 гр.
В очищенном и размороженном виде креветок получается примерно 140 гр.

Маринуем креветки. В миску с ними высыпьте 1/2 ложки сухого чеснока и 2 ч ложки соуса песто и перемешайте. Оставьте креветки в маринаде на 1,5-2 часа. Но если времени нет, то готовьте сразу.

-4
-5

Пока креветки маринуются, готовим авокадо-подушку. Для этого разрезаем пополам авокадо и вынимаем мякоть одной из половинок.

-6
-7

В отдельной миске разминаем вилкой авокадо. К полученной смеси можно добавить приправы и соль по вкусу. Но я оставляю так, потому что у креветок достаточно насыщенный маринад и вкус. После этого выкладываем авокадо на тарелку.

-8

Теперь приступаем к жарке креветок. Выкладываем их на разогретую сковороду и жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Главное – не передержать, потому что в таком случае их консистенция будет напоминать резину.

-9
-10

Обжаренные креветки выкладываем на авокадо-подушку и сбрызгиваем соком лимона. Всё готово! Приятного аппетита!

-11
-12

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/krevetki-s-pesto-na-avokado-podushke/