Найти тему
Тик-Ток

Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Итого на 100 грамм 121 ккал

Б/Ж/У 10 / 6.2 / 7

Ингредиенты:

Фарш рыбный — 250 г

Лук — 1 шт.

Овсянка (молотая) — 3–4 ст. л.

Сливки молочные (10%) — 300 мл

Сыр (тертый) — 50–100 г

Брокколи — 30 г

Соль, белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотую овсянку (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше овсянки), соль и белый перец по вкусу.

2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).

3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.

4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".

5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.

6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).

7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.

8. Все очень быстро и очень вкусно!

#0kkal_рыба

Еда
6,93 млн интересуются