Найти тему
СысоевFM

Где забыть о блинах

Оглавление

Наконец-то закончилось тяжкое испытание блинами и началась весна – с обнадеживающим прогнозом погоды и жаждой всего легкого и свежего. О том, где в московских ресторанах искать легкое и свежее знает Урсула Ким, модель, фитнес-блогер, автор марафона и одноименной книги «МогуБезСахара». Вот ее рекомендации:

«Тажин»

Я очень люблю ресторан «Тажин». У них есть запеченный баклажан с хрустящей чечевицей, соусом из зеленой тахины, фасолью маш, сумахом и салатом. Баклажан этот мягкий и нежный, чечевица хрустит – все вместе очень вкусно. И еще там есть замечательный запеченный батат, который начиняют сливочным сыром и шпинатом и подают с авокадо. Вот этот батат – большая редкость для Москвы, у нас его чаще всего подают в виде картошки-фри, что не так полезно.

«Горыныч»

-2

В «Горыныче» я рекомендую целых три блюда. Там есть отличный завтрак – асаи боул с клубникой, бананом, гранолой, кокосом и семенами чиа. Это очень вкусно, по большом счету, полезно и сытно. Но из-за обилия фруктов я бы не советовала есть такое каждый день. Относитесь к этому, как к десерту. Второе мое любимое блюдо в «Горыныче» - легчайший зеленый салат со спаржей, клубникой и авокадо. Очень люблю всю эту зеленую мешанину и особенно, когда зелень сочетается с ягодами. Я вообще считаю, что ягоды куда полезней фруктов, и если есть выбор, то лучше сосредоточиться на них. И еще там готовят более сытный и увесистый салат с артишоками, баклажанами и кешью – тут все БЖУ на месте и это тоже очень вкусно.

«Северяне»

-3

Я обожаю их запеченные овощи, там в меню есть отдельная глава, которая так и называется «овощи из печи». Мне кажется, что никто больше в Москве не запекает так вкусно кукурузу, картошку, морковь. Печеные овощи – жутко полезная вещь, и они их здорово готовят: снаружи овощи сильно запекли, а внутри они остались твердыми, хрустящими и не превратились в кашу. А это значит, что в овощах остается много витаминов.

Ugolёk

-4

Тут я люблю заказывать «Зеленый боул»: шпинат, спаржа, сельдерей, брокколи, огурцы, редиска. Все это нужно есть с ореховым соусом, но в «Угольке» используют такую вкусную зелень, что она отлично идет и сама по себе, без соуса. Это та зелень, которую тебе не скучно есть. Ты ешь эту миску салата, не страдая, а получая удовольствие.

«Кофемания»

-5

В «Кофемании» я очень люблю вегги-боул – это овощной боул с брокколи, цветной капустой, киноа, тофу, салатом корн и мини-шпинатом. Он полностью веганский, с очень легкой заправкой из оливкового масла и лимона. Вроде легкий набор, но порция получается сытная.

Урсула Ким
Урсула Ким

Подпишитесь на СысоевFM в Дзене, телеграме, а на Урсулу в инстаграме.