Я вас научу, как приготовить восхитительный итальянский десерт Тирамису без выпечки и длительного приготовления крема с сырыми яйцами. Вы полюбите этот рецепт! Он может быть всегда под рукой на любой праздник или когда грозятся нагрянуть гости и хочется их чем-нибудь побаловать, но включать духовку охоты нет. А еще это прекрасный вариант побаловать себя))
И, должна сказать, что он будет прекрасен! Воздушный, кремовый, тающий во рту, с характерной кофейной ноткой - все как мы любим. Но, главное, что без лишней возни на кухне!
Итак, поехали!
Ингредиенты:
- 200 г готового печенья савоярди или дамские пальчики (в магазинах продаются отличные варианты)
- 500 г маскарпоне
- 400 мл сливок для взбивания 33 %
- 6 ст л сахарной пудры + по вкусу
- 1,5 ст л ликера (Baileys)
- 200 мл холодного кофе (200 мл воды +3 ч л растворимого кофе + 2 ч л сахара)
- 2-3 ст л какао порошка для посыпки десерта
Приготовление:
Приготовить кофе для пропитки печенья савоярди и добавить ликер (если используете).
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Добавить маскарпоне, взбить вместе до получения густого и нежного крема.
Вот и все, потрясающе простой и вкусный крем готов!
В большой прямоугольной форме собираем десерт.
Печенье окунаем в кофейную пропитку так, чтобы оно успело вобрать ее в себя, но не размякло и выкладываем плотно друг к другу в форму.
Обычно рекомендуют пропитывать печенье быстро, но я переворачиваю его пару раз в кофейной пропитке, чтобы оно не осталось суховатым в десерте.
Сверху наш замечательный крем.
Опять выкладываем еще один слой печенья, не забывая его пропитать.
Сверху еще один слой крема.
Я рекомендую перед сборкой десерта прикинуть расположение и количество палочек савоярди, чтобы понять, сколько "этажей" будет в вашем десерте. Соответственно распределить количество крема на каждый слой.
И финальный аккорд - через ситечко посыпаем десерт какао. Ставим в холодильник на пару часов, в идеале - часов на 6.
Достаем из холодильника и наслаждаемся, собираем комплименты!
Для красоты среза нарезайте десерт горячим ножом)
Пишите в комментариях, собираетесь готовить Тирамису?
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не упустить увлекательные новые рецепты 😉
Всем вкусного дзена!❤