Найти тему
Гуру вкуса

Нежнейший Тирамису без яиц и без выпечки (пошагово)!

Я вас научу, как приготовить восхитительный итальянский десерт Тирамису без выпечки и длительного приготовления крема с сырыми яйцами. Вы полюбите этот рецепт! Он может быть всегда под рукой на любой праздник или когда грозятся нагрянуть гости и хочется их чем-нибудь побаловать, но включать духовку охоты нет. А еще это прекрасный вариант побаловать себя))

И, должна сказать, что он будет прекрасен! Воздушный, кремовый, тающий во рту, с характерной кофейной ноткой - все как мы любим. Но, главное, что без лишней возни на кухне!

Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • 200 г готового печенья савоярди или дамские пальчики (в магазинах продаются отличные варианты)
  • 500 г маскарпоне
  • 400 мл сливок для взбивания 33 %
  • 6 ст л сахарной пудры + по вкусу
  • 1,5 ст л ликера (Baileys)
  • 200 мл холодного кофе (200 мл воды +3 ч л растворимого кофе + 2 ч л сахара)
  • 2-3 ст л какао порошка для посыпки десерта

Приготовление:

Приготовить кофе для пропитки печенья савоярди и добавить ликер (если используете).

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

-2

Добавить маскарпоне, взбить вместе до получения густого и нежного крема.

-3

Вот и все, потрясающе простой и вкусный крем готов!

-4

В большой прямоугольной форме собираем десерт.

Печенье окунаем в кофейную пропитку так, чтобы оно успело вобрать ее в себя, но не размякло и выкладываем плотно друг к другу в форму.

-5
Обычно рекомендуют пропитывать печенье быстро, но я переворачиваю его пару раз в кофейной пропитке, чтобы оно не осталось суховатым в десерте.

Сверху наш замечательный крем.

-6

Опять выкладываем еще один слой печенья, не забывая его пропитать.

-7

Сверху еще один слой крема.

Я рекомендую перед сборкой десерта прикинуть расположение и количество палочек савоярди, чтобы понять, сколько "этажей" будет в вашем десерте. Соответственно распределить количество крема на каждый слой.

И финальный аккорд - через ситечко посыпаем десерт какао. Ставим в холодильник на пару часов, в идеале - часов на 6.

Достаем из холодильника и наслаждаемся, собираем комплименты!

-8
Для красоты среза нарезайте десерт горячим ножом)

Пишите в комментариях, собираетесь готовить Тирамису?

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не упустить увлекательные новые рецепты 😉

Всем вкусного дзена!❤

Еда
6,93 млн интересуются