Найти тему
Кушать Подано!

Кимчи из белокочанной капусты

Такой яркий и пряный салат из капусты отлично подойдет для любителей остренького. Этот рецепт кимчи из капусты очень простой и готовится из доступных ингредиентов. Его приготовление не займет много времени, а результат удивит. Кимчи из капусты получается пикантным и хрустящим, а его вкус точно порадует вас и ваших домашних.

🥩 Ингредиенты блюда:

  • Капуста белокочанная - 900 гр.
  • Соль - 45 гр.
  • Приправа чили - 20 гр.
  • Рыбный соус - 50 мл.
  • Чеснок - 40 гр.
  • Коричневый сахар - 1 ст. л.
  • Лук зеленый - 3 стебля
  • Морковь - 2 шт. (небольшие)
  • Лук репчатый - ¼ шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Редька Дайкон - 150 гр.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 49 ккал
  • Белки: 2.2 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 7.9 г

🥞 Шаги приготовления:

1. Шинкуем капусту тонкими полосками.

-2

2. Кладем в большую миску капусту, заливаем 250 мл воды. Солим и хорошо перемешиваем. После чего немного мнем ее руками и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

-3

3. Для заправки, нарезаем морковь, редьку дайкон и репчатый лук тонкими полосками.

-4

4. Нарезаем зеленый лук и измельчаем чеснок.

-5

5. Смешиваем рыбный соус, приправу чили, чеснок, коричневый сахар, зеленый лук, морковь и редьку дайкон. Хорошо все перемешиваем.

-6

6. Через 15 минут капусту тщательно промываем в холодной воде и сливаем всю воду.

-7

7. В миску с капустой добавляем нашу заправку и все хорошо перемешиваем.

-8

8. Перед подачей посыпаем обжаренным кунжутом.

-9

Ну вот кимчи из белокочанной капусты и готов. Такой салат украсит стол и придаст пикантности и пряности любому блюду. Кимчи отлично сочетается с гарнирами и мясом. Скорее зовите всех к столу. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Кимчи из белокочанной капусты»
Еда
6,23 млн интересуются