Такой яркий и пряный салат из капусты отлично подойдет для любителей остренького. Этот рецепт кимчи из капусты очень простой и готовится из доступных ингредиентов. Его приготовление не займет много времени, а результат удивит. Кимчи из капусты получается пикантным и хрустящим, а его вкус точно порадует вас и ваших домашних.
🥩 Ингредиенты блюда:
- Капуста белокочанная - 900 гр.
- Соль - 45 гр.
- Приправа чили - 20 гр.
- Рыбный соус - 50 мл.
- Чеснок - 40 гр.
- Коричневый сахар - 1 ст. л.
- Лук зеленый - 3 стебля
- Морковь - 2 шт. (небольшие)
- Лук репчатый - ¼ шт.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Редька Дайкон - 150 гр.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 49 ккал
- Белки: 2.2 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 7.9 г
🥞 Шаги приготовления:
1. Шинкуем капусту тонкими полосками.
2. Кладем в большую миску капусту, заливаем 250 мл воды. Солим и хорошо перемешиваем. После чего немного мнем ее руками и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
3. Для заправки, нарезаем морковь, редьку дайкон и репчатый лук тонкими полосками.
4. Нарезаем зеленый лук и измельчаем чеснок.
5. Смешиваем рыбный соус, приправу чили, чеснок, коричневый сахар, зеленый лук, морковь и редьку дайкон. Хорошо все перемешиваем.
6. Через 15 минут капусту тщательно промываем в холодной воде и сливаем всю воду.
7. В миску с капустой добавляем нашу заправку и все хорошо перемешиваем.
8. Перед подачей посыпаем обжаренным кунжутом.
Ну вот кимчи из белокочанной капусты и готов. Такой салат украсит стол и придаст пикантности и пряности любому блюду. Кимчи отлично сочетается с гарнирами и мясом. Скорее зовите всех к столу. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Кимчи из белокочанной капусты»