Зеленая ферма Натальи располагается в Конаковском районе Тверской области. По образованию Наталья – медицинский работник, но уже более 20 лет она занимается фермерством. Наталья специализируется на выращивании зелени, у нее в подчинении почти полгектара земли. В теплый период года – с мая по сентябрь – зелень выращивается в открытом грунте и летних теплицах.
Большую роль здесь играет сезонность, так как каждой культуре необходим определённый температурный режим и влажность воздуха.
Раньше всего на открытых грядах появляется зеленый лук: засеивают его ранней весной, а первый урожай снимают уже первого мая. Есть и другой сорт лука – озимый, его засеивают поздней осенью перед заморозками. Гряда с подросшим зеленым луком – это настоящее произведение искусства. Поначалу кажется, что перед вами и не гряда вовсе, а пушистый зеленый ковер с потрясающим ворсом.
Острые сочные перья тянутся вверх. А если заглянуть между ними, то картина становится еще более красочной: всю поверхность гряды застилают золотистые луковицы, одна к одной они сидят так плотно, что земли между ними не видно совсем.
1. Укроп
Укроп нашего фермера всегда свежий, сочный и ароматный! Посыпьте блюдо нарезанным свежим укропчиком, разложите нежные кружевные веточки и мы гарантируем — никто за столом не пожалуется на отсутствие аппетита!
Цена: 30 руб. за 50 г.
2. Петрушка
Ароматная и нарядная, яркая и витаминная — свежая петрушка от Ешь Деревенское добавит новый оттенок вкуса в ваши привычные блюда. Ее пряные зеленые листочки придадут Вашим блюдам не только вкус, но и пользу.
Цена: 30 руб. за 50 г.
Следующая весенняя трава – это сочная черемша, потом подрастает тархун, за ним высаживают несколько сортов щавеля. Все лето в хозяйстве есть мята, укроп и петрушка, кинза и базилик.
Все это богатство бывает в ассортименте «Ешь Деревенское» в теплые летние месяцы. Но они быстро заканчиваются. А вот зелень в хозяйстве у Натальи цветет и пахнет круглый год, потому что на ее участке отстроена большая, двухэтажная отапливаемая теплица. В ней с наступлением холодов Наталья начинает выращивать зеленый лук, петрушку, укроп и кинзу – это самые неприхотливые растения, которым не требуется много солнечного света.
3. Кинза
Листья свежей кинзы очень ароматные, душистые. Отлично сочетается с блюдами из мяса, супами и салатами. Главное - эта пряная зелень выращена в экологически чистом районе и без применения промышленных удобрений и химических средств.
Цена: 60 руб. за 50 г.
4. Лук зеленый
С фермерским зеленым лучком Ваши блюда станут еще аппетитней и ароматней. Зеленый лук от Ешь Деревенское всегда крепкий, свежий и полезный! Его острые перышки не только вкусные, но и полезные.
Цена: 50 руб. за 100 г.
5. Приправы "Конаковские"
Наталья Порхунова сама выращивает всю зелень для приправ, сушит и под заказ присылает нам. Идеально продуманное сочетание специй в этой приправе подойдет для овощных салатов и мяса.
Состав: укроп, петрушка, орегано, базилик, хмели-сунели, тимьян, кинза.
Цена: 50 руб. за 30 г.
Где посмотреть и заказать?
Заказать зелень от Натальи Порхуновой можно на сайте "Ешь Деревенское", онлайн-агрегаторе небольших фермерских хозяйств. Он собрал вокруг себя более 150 фермеров, разместив на сайте более 1000 продуктов.
Скидка 500р на первый заказ по промокоду DZEN.