Найти в Дзене
Вкусняшки на УРА!

Выпекаю пиццу "Маргарита". Она получается у меня вкусная, красивая и сочная

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пиццы, которая получается у меня вкусная, красивая и сочная. Ее готовить - одно удовольствие! В составе - минимум продуктов, а получается... Очень вкусно!

Ее я готовлю на праздники. Все родные, друзья пиццу любят и для меня это радостно. Так как я люблю готовить и угощать своим кулинарным блюдом.

Мне нравится в пицце то, что она проста в приготовлении и в ее состав входят полезные овощи: перец, помидор, лук. То есть вкусно, полезно и недорого.

Для теста:

  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Мука - 2,5 стакана
  • Соль - щепотку

Для начинки:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Майонез - по вкусу

Сначала я подогрею немного (должно быть теплым) молоко в микроволновке, можно на плите. Выливаю его в кастрюлю. Добавляю сюда дрожжи и перемешиваю. Оставляю на 10 - 15 минут для полного растворения дрожжей в молоке, помешивая несколько раз.

В растворенные дрожжи добавляю яйца, сахар, масло (растопленное) и перемешаю. Добавлю муку. Перемешаю. Раскатаю тесто и выложу на противень, смазанный маслом.

Начинаю приготовление начинки для пиццы. Отварную грудку нарежу и выкладываю на тесто.

-2

Мелко нарежу помидоры, перец и лук. Перемешаю овощи в миске. Добавлю к ним лимонную кислоту, немного посолю, еще перемешаю. Потом выкладываю смесь овощную на мясной слой. Смазываю майонезом.

-3
-4

Края теста аккуратно подверну и ставлю противень в духовку. Запекаю пиццу 20 минут при температуре - 200 градусов.

-5

Выпекая пиццу "Маргарита", я наслаждаюсь ее ароматами.

Если статья была полезна, поставьте, пожалуйста, лайк. Пишите комментарии. Подпишитесь на канал и вы узнаете еще много полезных и вкусных рецептов.

Прекрасного вам настроения и удачи!

Читайте еще:

Салат "Весенний" приготовлю на 8 Марта. Вкусный салат на праздник
Когда я ее запекаю, у нее получается румяная, золотистая корочка. Горбуша под сыром