Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пиццы, которая получается у меня вкусная, красивая и сочная. Ее готовить - одно удовольствие! В составе - минимум продуктов, а получается... Очень вкусно!
Ее я готовлю на праздники. Все родные, друзья пиццу любят и для меня это радостно. Так как я люблю готовить и угощать своим кулинарным блюдом.
Мне нравится в пицце то, что она проста в приготовлении и в ее состав входят полезные овощи: перец, помидор, лук. То есть вкусно, полезно и недорого.
Для теста:
- Дрожжи сухие - 1 пакет
- Молоко - 1/2 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 2 ч. л.
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Мука - 2,5 стакана
- Соль - щепотку
Для начинки:
- Куриное филе - 300 гр
- Помидоры - 2 шт.
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Майонез - по вкусу
Сначала я подогрею немного (должно быть теплым) молоко в микроволновке, можно на плите. Выливаю его в кастрюлю. Добавляю сюда дрожжи и перемешиваю. Оставляю на 10 - 15 минут для полного растворения дрожжей в молоке, помешивая несколько раз.
В растворенные дрожжи добавляю яйца, сахар, масло (растопленное) и перемешаю. Добавлю муку. Перемешаю. Раскатаю тесто и выложу на противень, смазанный маслом.
Начинаю приготовление начинки для пиццы. Отварную грудку нарежу и выкладываю на тесто.
Мелко нарежу помидоры, перец и лук. Перемешаю овощи в миске. Добавлю к ним лимонную кислоту, немного посолю, еще перемешаю. Потом выкладываю смесь овощную на мясной слой. Смазываю майонезом.
Края теста аккуратно подверну и ставлю противень в духовку. Запекаю пиццу 20 минут при температуре - 200 градусов.
Выпекая пиццу "Маргарита", я наслаждаюсь ее ароматами.
Если статья была полезна, поставьте, пожалуйста, лайк. Пишите комментарии. Подпишитесь на канал и вы узнаете еще много полезных и вкусных рецептов.
Прекрасного вам настроения и удачи!
Читайте еще:
Салат "Весенний" приготовлю на 8 Марта. Вкусный салат на праздник
Когда я ее запекаю, у нее получается румяная, золотистая корочка. Горбуша под сыром