Найти тему
Инна Смирнова

Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом

Оглавление

Сегодня в нашем меню яичница-болтунья, готовится она очень просто и быстро - просто идеальный вариант для завтрака буднего дня. Наполнение в виде грибов и бекона обязательным, конечно же, не является - мне, например, периодически хочется болтунью совсем без добавок. Грибы можно совсем убрать или заменить на мягкие овощи типа кабачка, сладкого перца, брокколи и им подобных.

Время приготовления:  15 минут  

Ингредиенты на 1 порцию:

Основа: яйца 3 шт., сливки 20% 50 мл., бекон 20 грамм, шампиньоны 2-3 шт., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Соединяем яйца и сливки. Добавляем соль.
Соединяем яйца и сливки. Добавляем соль.
 Слегка взбиваем вилкой.
Слегка взбиваем вилкой.
 Грибы нарезаем пластинками, мелко режем бекон. В сковороде на средне-сильном огне обжариваем бекон до слегка золотистого цвета.
Грибы нарезаем пластинками, мелко режем бекон. В сковороде на средне-сильном огне обжариваем бекон до слегка золотистого цвета.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.
 Убираем грибы и бекон со сковороды. Вливаем яичную массу (если сковорода без антипригарного покрытия, добавляем ложку сливочного или растительного масла). Жарим, постоянно мешая лопаткой.
Убираем грибы и бекон со сковороды. Вливаем яичную массу (если сковорода без антипригарного покрытия, добавляем ложку сливочного или растительного масла). Жарим, постоянно мешая лопаткой.
Возвращаем к яичнице грибы и бекон, перемешиваем и прогреваем в течение минуты.
Возвращаем к яичнице грибы и бекон, перемешиваем и прогреваем в течение минуты.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются