Всеми любимое с детства блюдо – это вареники. Вариаций приготовления вареников очень много, а разновидностей начинок просто не сосчитать. Белорусские кулинары, отнеслись к приготовлению вареников с фантазией и придумали рецепт шикарных шоколадных вареников с творогом. Лёгкие в приготовлении и до безумия вкусные варенички, придутся каждому по душе.
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука – 600 гр; •
• Куриное яйцо – 1 шт; •
• Кипяток – 150 мл; •
• Растительное масло – 1 ст.л; •
• Молоко – 100 мл; •
• Какао – 2 ст.л.
Для начинки:
• Творог – 250 гр;
• Сахар – 2ст. л;
• Куриное яйцо – 1 шт;
• Ванильный сахар – 2 ч.л.
Приступим:
1. Начнём с замеса нашего теста. Для этого 2 ст.л. муки следует убрать в сторону. Соединить молоко, воду, яйцо и тщательно взбить с помощью венчика. Затем муку всыпать в жидкую смесь, и постоянно помешивая замесить тесто, а для более гладкого состояния добавьте ложечку растительного масла. Готовое тесто разделяем на 2 равные части.
2. В первую часть теста всыпьте какао, а в остальную оставшуюся муку и тщательно замесите его. Такое тесто не будет липнуть к рукам и получится мягким и воздушным.
3. Заматываем наше тесто в пищевую плёнку и даём ему отдохнуть около 20 минут.
4. По истечении времени, раскатываем 2 пласта примерно 2-3-мм толщиной. Корж, в который мы добавили какао, обильно смазываем водой.
5. Теперь соединяем наши пласты. Для этого шоколадный кладём сверху белого и еще раз смазываем водой.
6. Сворачиваем пласты прочным рулетом, накрываем плёнкой и оставляем на 5 минут, чтобы тесто между собой лучше скрепилось.
7. Через 5 минут, нарезаем рулет кусочками примерно 1-1.5 см шириной.
8. Раскатываем кусочки и формируем из них маленькие лепешечки, как и на обычные вареники.
9. Теперь время начинки. Смешиваем все ингредиенты и тщательно растираем вилкой до однородной консистенции. По вкусу можно добавлять еще сахар.
10. Накладываем по ложечке начинки на наши лепешки и заворачиваем, так как вы любите.
11. Отвариваем вареники в подсоленной воде и подаем к столу горячими.
Блюдо готово! Очень вкусные и красивые варенички уже у вас на столе. Зовём своих домочадцев и наслаждаемся сочными и сладким десертом. Приятного аппетита!
Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru
Благодарим за лайки!
Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.
Читайте также: Рецепт из Чехии. Чесночный суп по - чешски