Найти тему

Рецепт из Белоруссии. Необычные шоколадные вареники

Всеми любимое с детства блюдо – это вареники. Вариаций приготовления вареников очень много, а разновидностей начинок просто не сосчитать. Белорусские кулинары, отнеслись к приготовлению вареников с фантазией и придумали рецепт шикарных шоколадных вареников с творогом. Лёгкие в приготовлении и до безумия вкусные варенички, придутся каждому по душе.

шоколадные вареники
шоколадные вареники

Ингредиенты:

Для теста:

• Мука – 600 гр; •

• Куриное яйцо – 1 шт; •

• Кипяток – 150 мл; •

• Растительное масло – 1 ст.л; •

• Молоко – 100 мл; •

• Какао – 2 ст.л.

Для начинки:

• Творог – 250 гр;

• Сахар – 2ст. л;

• Куриное яйцо – 1 шт;

• Ванильный сахар – 2 ч.л.

Приступим:

1. Начнём с замеса нашего теста. Для этого 2 ст.л. муки следует убрать в сторону. Соединить молоко, воду, яйцо и тщательно взбить с помощью венчика. Затем муку всыпать в жидкую смесь, и постоянно помешивая замесить тесто, а для более гладкого состояния добавьте ложечку растительного масла. Готовое тесто разделяем на 2 равные части.

2. В первую часть теста всыпьте какао, а в остальную оставшуюся муку и тщательно замесите его. Такое тесто не будет липнуть к рукам и получится мягким и воздушным.

3. Заматываем наше тесто в пищевую плёнку и даём ему отдохнуть около 20 минут.

4. По истечении времени, раскатываем 2 пласта примерно 2-3-мм толщиной. Корж, в который мы добавили какао, обильно смазываем водой.

5. Теперь соединяем наши пласты. Для этого шоколадный кладём сверху белого и еще раз смазываем водой.

6. Сворачиваем пласты прочным рулетом, накрываем плёнкой и оставляем на 5 минут, чтобы тесто между собой лучше скрепилось.

7. Через 5 минут, нарезаем рулет кусочками примерно 1-1.5 см шириной.

8. Раскатываем кусочки и формируем из них маленькие лепешечки, как и на обычные вареники.

9. Теперь время начинки. Смешиваем все ингредиенты и тщательно растираем вилкой до однородной консистенции. По вкусу можно добавлять еще сахар.

10. Накладываем по ложечке начинки на наши лепешки и заворачиваем, так как вы любите.

11. Отвариваем вареники в подсоленной воде и подаем к столу горячими.

Белорусские шоколадные вареники
Белорусские шоколадные вареники

Блюдо готово! Очень вкусные и красивые варенички уже у вас на столе. Зовём своих домочадцев и наслаждаемся сочными и сладким десертом. Приятного аппетита!

Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru

Благодарим за лайки!

Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.

Читайте также: Рецепт из Чехии. Чесночный суп по - чешски