Найти тему

Вкусные тефтели из куриного филе: подробный рецепт

Тефтели из куриного филе
Тефтели из куриного филе

Тефтели из куриного филе — это вкусное диетическое блюдо, которое к тому же очень просто готовится. Если вам интересно узнать менее диетичный классический рецепт тефтелей, то его можно прочитать здесь.

Подпишитесь на канал, чтобы получать новые интересные рецепты. А мы начинаем готовить тефтели из куриного филе.

Нам понадобится:

Филе 0,5 кг.

1 яйцо.

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 1 шт.

Рис 0,5 ст. (в сухом виде).

Томатная паста или томатный сок (по вкусу).

Соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Первый делом промойте рис, залейте водой и поставьте варить.

2. Лук и морковь пассировать до золотистого цвета, а затем залить томатным соком. Можно взять готовый сок или развести томатную пасту. По желанию, можно смешать томат со сметаной или сливками.

3. Куриное филе и 1 луковицу измельчите в куттере или пропустите через мясорубку. Первый вариант удобнее. Особо трудолюбивые хозяйки могут порубить филе ножом.

4. Вбить в фарш 1 яйцо, добавить 1 ч.л. соли, поперчить.

5. Рис попробовать на готовность. Он должен быть почти полностью сварен. Слить лишнюю воду и добавить к фаршу.

6. Фарш хорошо перемешать и влажными руками сформировать шарики.

7. Готовые тефтели выложить в сковороду с томатом, добавить 2-3 лавровых листа, довести до кипения и накрыть крышкой.

Блюдо будет готово через 25 минут. Приятного аппетита.

Если рецепт понравился, ставьте лайки, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются