Тефтели из куриного филе — это вкусное диетическое блюдо, которое к тому же очень просто готовится. Если вам интересно узнать менее диетичный классический рецепт тефтелей, то его можно прочитать здесь.
Подпишитесь на канал, чтобы получать новые интересные рецепты. А мы начинаем готовить тефтели из куриного филе.
Нам понадобится:
Филе 0,5 кг.
1 яйцо.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Рис 0,5 ст. (в сухом виде).
Томатная паста или томатный сок (по вкусу).
Соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Первый делом промойте рис, залейте водой и поставьте варить.
2. Лук и морковь пассировать до золотистого цвета, а затем залить томатным соком. Можно взять готовый сок или развести томатную пасту. По желанию, можно смешать томат со сметаной или сливками.
3. Куриное филе и 1 луковицу измельчите в куттере или пропустите через мясорубку. Первый вариант удобнее. Особо трудолюбивые хозяйки могут порубить филе ножом.
4. Вбить в фарш 1 яйцо, добавить 1 ч.л. соли, поперчить.
5. Рис попробовать на готовность. Он должен быть почти полностью сварен. Слить лишнюю воду и добавить к фаршу.
6. Фарш хорошо перемешать и влажными руками сформировать шарики.
7. Готовые тефтели выложить в сковороду с томатом, добавить 2-3 лавровых листа, довести до кипения и накрыть крышкой.
Блюдо будет готово через 25 минут. Приятного аппетита.
Если рецепт понравился, ставьте лайки, оставляйте комментарии!