Сегодня мы выбираем коляски по своей руке и бюджету. Не так давно, в прошлом веке, люди ограничивались только финансами. В смысле, про то, что коляска может быть неудобной, даже не задумывались. Детский транспорт передавали из рук в руки, ремонтировали по десятку раз... Его наличие уже было удобством!
Годы шли, и коляска перестала быть редкостью. Но до удобства еще было далеко. Прошло еще время, и в России стали появляться известные и сегодня марки - inglesina, peg perego, chicco, tako, Rico и другие. Там уже появились трансформеры, модульные коляски. Правда, поворотные колеса встречались не так часто, как сегодня, больше по улицам ездила классика. Вот, для примера, коляски 2010 годов.
Это все коляски 2010 года. Для своего времени они были хороши, бесспорно. Но на современный взгляд, у них куча недоработок. И вот среди всего этого на российском рынке вдруг появляется первая коляска Тутис Зиппи, первое поколение.
Эти тутисы отличались всем. Они были легче других колясок, аккуратные и компактные, к тому же - гораздо маневреннее. Они первыми доработали капюшон, который стал очень глубоким, почти до накидки на ножки(не забываем про прозрачную вставку , которая отстегивалась через змейку). Эта модель вышла в 2010 году.
В 2013 зиппи обновили. Вышла следующая модель. И ее стали массово покупать. Одно время почти каждая третья коляска была именно такой. Не в каждом районе, конечно.
К тому времени тутис догнали конкуренты, стали выпускать такие же маленькие, управляемые модельки. Например, камарело карера пользовалась успехом (хотя, на мой взгляд, она все равно уступала по продуманности; наверное, потому тутис катают и до сих пор, а камарело становится историей).
Второе поколение зиппи стали базой, основой для множества других колясок бренда. Тапу-тапу, вива, орбит, галант, зиппи спорт. Рама оставалась примерно такой же, немного меняли только блоки. Даже мими (и мими стайл, соответственно) создавали именно на основе второго поколения зиппи.
Но жизнь на месте не стоит, конкуренция растет, и тутисы развиваются вместе с ним. Они серьезно обновили линейку своих товаров. Стали выпускать принципиально новый аэро, обновленную и доработанную вива лайф. Появились уно. Причем у каждой модели есть свои серии.
И вот совсем недавно, в первой половине этого февраля бренд объявил о скором возвращении тутис зиппи в магазины. Это будет уже третье поколение некогда мега-популярной коляски. Обещают, что она будет полностью соответствовать современным требованиям к детскому транспорту.
Кроме того, у тутиса появилось и другое направление развития. Дочерняя компания Zille baby. Они уже выпустили одну модель колясок. И анонсировали выход другой (кстати, обещают показать ее сегодня, 19 февраля 2020 года). Но это, как говорится, уже другая история...
Мое резюме по компании тутис: неплохо. Что их отличает, так это крепость рамы, блоков. Недаром на улицах нет-нет, а и появляются еще самые первые зиппи, спорты. В них катаются уже 2-3 ребенок, а то и больше. И коляски до сих пор на ходу.
Конечно, я не могу сказать, что абсолютно все тутисы достойны внимания. Нет, как и у всех, у компании есть удачные решения, а есть - не очень. Но в целом бренд достойный. Я сама, как уже упоминалось, катала их коляску. Тутис мими плюс. Тогда меня интересовала модульная коляска с автолюлькой в пределах 30 тысяч рублей, маневренная, легкая, с широкой прогулкой. Достаточно проходимая (не по корням и кочкам ездить, но по заснеженному парку) и крепкая. И мой выбор соответствовал всем этим требованиям на все 100%. Посоветовала бы я ее сейчас? Не думаю. Но только потому, что у этого производителя есть куда более интересные модели.
Хотите узнать о других колясках больше? Оставайтесь)