Найти тему
Инна Смирнова

Свинина в сметанно-луковом соусе

Оглавление

Кто любит вкусно и сытно поесть, и не любит сложных рецептов... Вот оно идеальное блюдо для Вас!) Мясо, лук и сметана. Самое простое сочетание продуктов для горячего блюда. Сегодня я предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо из свинины в сметанном соусе. Три основных ингредиента плюс немного чеснока и тимьяна для аромата. Дополняем рагу отварным или печеным картофелем - и получаем сытное и согревающее блюдо, отлично подходящее для холодной зимней погоды. Ну что, поготовим?)

Время приготовления: 80 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: свиная шея 800 грамм, луковица крупная 1 шт., чеснок 3 зубчика, веточки тимьяна 3 шт., соль и перец по вкусу, вода 150 мл., мука 1 ст.л., растительное масло 2 ст.л., сметана 75 грамм.

Рецепт приготовления:

Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.
Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.
Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, лук в течение 2-3 минут. Тоже перекладываем в горшок.
Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, лук в течение 2-3 минут. Тоже перекладываем в горшок.
Добавляем чеснок, тимьян и соль по вкусу. Перемешиваем. Вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости мяса, около 40-50 минут. Смешиваем муку и 1 ст.л. растительного масла. Добавляем в горшок сметану, мучную смесь, размешиваем и тушим еще около 5 минут.
Добавляем чеснок, тимьян и соль по вкусу. Перемешиваем. Вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости мяса, около 40-50 минут. Смешиваем муку и 1 ст.л. растительного масла. Добавляем в горшок сметану, мучную смесь, размешиваем и тушим еще около 5 минут.
Блюдо готово к подаче. Выбираем гарнир по вкусу.)
Блюдо готово к подаче. Выбираем гарнир по вкусу.)

Приятного аппетита!