Найти тему
Я - ТОРТодел!

🌴Капкейки БАУНТИ👍

Здравствуйте! Сегодня я (@i_tortodel) предлагаю вам окунуться в мир райского удовольствия и приготовить капкейки «Баунти». Они очень вкусные, а потому станут прекрасным дополнением к сладкому столу. Подробное описание рецепта в формате видео ищите внизу статьи.

Сначала делаем заготовку для ганаша:

⦁ Сливки 33% – 125 мл
⦁ Молочный шоколад – 250 г
⦁ Сливочное масло – 10 г

Сливки ставим на огонь и нагреваем до 60 градусов, постоянно помешивая.

-2

Заливаем шоколад горячими сливками и ждем, пока он полностью расплавится.

-3

Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

-4

Пока ганаш застывает, приготовим тесто:

⦁ Сметана 15% – 75 мл
⦁ Молоко – 75 мл
⦁ Растительное масло – 50 мл
⦁ Яйцо – 1 шт.
⦁ Сахар – 100 г
⦁ Мука – 140 г
⦁ Какао – 20 г
⦁ Разрыхлитель – 5 г
⦁ Крахмал – 10 г
⦁ Соль – щепотка

Смешиваем все, кроме сухих ингредиентов: яйцо, сметану и молоко комнатной температуры, масло, сахар и соль.

-5

Взбиваем на самой большой скорости в течение 4-5 минут.

-6

Отливаем 3-4 ст.л. (примерно 50 г) получившейся смеси – в дальнейшем мы будем использовать ее для начинки.

-7

Перемешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, крахмал и разрыхлитель.

-8

Добавляем к жидкой смеси.

-9

Хорошенько перемешиваем – и тесто готово.

-10

Переходим к начинке:

⦁ Кокосовая стружка – 50 г
⦁ Яичная смесь – 50 г (та, что получилась при приготовлении теста)
⦁ Сливки 33% – 50-60 г (можно заменить на молоко или ликер)
⦁ Мука – 15 г + Крахмал – 5 г (крахмал можно не добавлять)

Смешиваем яичную смесь и кокосовую стружку.

-11

Добавляем муку и крахмал.

-12

Постепенно вливаем сливки.

-13

Должна получиться вот такая «кашица».

-14

Переносим тесто и начинку в капсулы

Из начинки формируем небольшие шарики (по 15 г).

-15

Я взяла усиленные формы, которые можно ставить на обычный противень.

-16

Укладываем начинку в капсулу ровно посередине.

-17

Заполняем шоколадным тестом до половины формы (нужно прикрыть шарик).

-18

Данного количества теста и начинки хватает на 9 капкейков. Отправляем их выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

-19

Вот такие капкейки получились. Они в меру сладкие, очень шоколадные и пахнут батончиком «Баунти».

-20

Доделываем ганаш и украшаем капкейки

Ганаш достаем из холодильника.

-21

Взбиваем миксером и в это же время добавляем немного сливочного масла. Это добавит крему небольшой блеск.

-22

Переносим крем в кондитерский мешок.

-23

Я использую свою любимую насадку «Закрытая звезда».

-24

Высаживаем крем на капкейк.

-25

Можно добавить разноцветные посыпки.

-26

Вот такие наши капкейки внутри.

-27

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются