Здравствуйте! Сегодня я (@i_tortodel) предлагаю вам окунуться в мир райского удовольствия и приготовить капкейки «Баунти». Они очень вкусные, а потому станут прекрасным дополнением к сладкому столу. Подробное описание рецепта в формате видео ищите внизу статьи.
Сначала делаем заготовку для ганаша:
⦁ Сливки 33% – 125 мл
⦁ Молочный шоколад – 250 г
⦁ Сливочное масло – 10 г
Сливки ставим на огонь и нагреваем до 60 градусов, постоянно помешивая.
Заливаем шоколад горячими сливками и ждем, пока он полностью расплавится.
Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Пока ганаш застывает, приготовим тесто:
⦁ Сметана 15% – 75 мл
⦁ Молоко – 75 мл
⦁ Растительное масло – 50 мл
⦁ Яйцо – 1 шт.
⦁ Сахар – 100 г
⦁ Мука – 140 г
⦁ Какао – 20 г
⦁ Разрыхлитель – 5 г
⦁ Крахмал – 10 г
⦁ Соль – щепотка
Смешиваем все, кроме сухих ингредиентов: яйцо, сметану и молоко комнатной температуры, масло, сахар и соль.
Взбиваем на самой большой скорости в течение 4-5 минут.
Отливаем 3-4 ст.л. (примерно 50 г) получившейся смеси – в дальнейшем мы будем использовать ее для начинки.
Перемешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
Добавляем к жидкой смеси.
Хорошенько перемешиваем – и тесто готово.
Переходим к начинке:
⦁ Кокосовая стружка – 50 г
⦁ Яичная смесь – 50 г (та, что получилась при приготовлении теста)
⦁ Сливки 33% – 50-60 г (можно заменить на молоко или ликер)
⦁ Мука – 15 г + Крахмал – 5 г (крахмал можно не добавлять)
Смешиваем яичную смесь и кокосовую стружку.
Добавляем муку и крахмал.
Постепенно вливаем сливки.
Должна получиться вот такая «кашица».
Переносим тесто и начинку в капсулы
Из начинки формируем небольшие шарики (по 15 г).
Я взяла усиленные формы, которые можно ставить на обычный противень.
Укладываем начинку в капсулу ровно посередине.
Заполняем шоколадным тестом до половины формы (нужно прикрыть шарик).
Данного количества теста и начинки хватает на 9 капкейков. Отправляем их выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие капкейки получились. Они в меру сладкие, очень шоколадные и пахнут батончиком «Баунти».
Доделываем ганаш и украшаем капкейки
Ганаш достаем из холодильника.
Взбиваем миксером и в это же время добавляем немного сливочного масла. Это добавит крему небольшой блеск.
Переносим крем в кондитерский мешок.
Я использую свою любимую насадку «Закрытая звезда».
Высаживаем крем на капкейк.
Можно добавить разноцветные посыпки.
Вот такие наши капкейки внутри.
Приятного аппетита!