Найти тему

Паста Карбонара (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 200 гр. спагетти
  • 100 гр. бекона
  • 100 мл сливок (у меня 30%)
  • 3 яичных желтка
  • 50 гр сыра (у меня примерно 50/50 пармезан и моцарелла)
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

В кастрюле кипятим воду ( примерно 1,5 л) с чайной ложки соли. Опускаем туда спагетти, отвариваем до состояния аль денте (на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке)

-2

На оливковом масле около 2 минут обжариваем мелко порезанный бекон (можно порезать так, как нравится Вам, например коротенькими полосками)

-3

Мелко режем чеснок и добавляем к бекону, обжариваем вместе 1 минутку и убираем с огня

В пиале взбиваем венчиком или вилкой 3 яичных желтка, добавляем соль/перец, продолжаем взбивать, добавляем сливки и тертый сыр (у меня пармезан и моцарелла), все тщательно перемешиваем

Сковородку с обжаренным беконом ставим обратно на медленный огонь (у меня 2 из 9 на тумблере), добавляем отваренные спагетти, соус и аккуратно перемешиваем

Паста Карбонара готова. Подавать нужно сразу с пылу жару. Приятного аппетита!

-7

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/pasta-karbonara/