Найти тему
Хорошая кухня

слойки с печенью и яйцами

Оглавление

Я даже не собиралась фотографировать этот рецепт - уж очень он простой и незатейливый. Но потом, после того, как вся семья единодушно высоко оценила результат, я все же решила его опубликовать.
Единственное добавление - мне показалось, что в серединку - между яйцом и печенкой, - так и просится ломтик соленого огурца.

СОСТАВ

400~500г слоеного теста, 3 вареных яйца, ~100г печеночного паштета или печеночной колбасы

Тесто разделить пополам и раскатать 2 квадрата со сторонами примерно 30см.
Один квадрат смазать водой или сырым яйцом.
Разложить дольки яиц и на них печеночную массу (или ломтики печеночной колбасы).

Сверху накрыть вторым квадратом теста.
Очень осторожно ребром ладони обжать оба слоя теста в промежутках между начинкой и по краям.

Подождать 3 минуты, чтобы тесто склеилось.
Порезать на порционные квадратики. Проделать маленькие дырочки для выхода пара.
Поставить в разогретую до температуры t=200°C духовку до зарумянивания (~20 минут).

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_265.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.