Этим рецептом пользовалась еще моя мама, всегда пекла его в детстве. Со сметанным кремом манник напоминает торт. Делаюсь с вами своим рецептом:
Ингредиенты:
• Кефир - 500 мл
• Манная крупа - 1,5 стакана
• Сахар - 0,5 стакана (но можно и меньше)
• Яйца - 1 шт.
• Цедра апельсина высушенная, перемолотая - 1 ст.л
• Подсолнечное масло - 1 ст.л.
• Сода - 0,5 ч.л.
• Сметана - 2-3 ст.л.
1. Перемешиваем кефир и манку до однородной массы,
даем постоять примерно полчаса при комнатной температуре, чтобы манка чуть разбухла.
2. В готовое тесто добавляем цедру апельсина. Цедра придает пирогу золотистый оттенок и приятный вкус.
Добавляем яйцо, соду и сахар.
3. Готовое тесто выливаем в форму, предварительно слегка смазанную подсолнечным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов, до готовности (примерно 30-40 минут).
4. Вынимаем, даем остыть и покрываем сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром в равных пропорциях). Если считаете, что сам пирог сладкий, то можно в сметану сахар не класть. И еще, сметану всегда используем густую, 20%, иначе жидкая будет совсем растекаться по пирогу.
Приятного аппетита!
Готовлю с удовольствием! Подписывайтесь на мой канал!