Овощное рагу знакомо многим хозяйкам и людям , которые придерживаются правильного питания. Мы живя в деревне на своей земле, где требуется много физической силы, готовим это блюдо с мясом!С недавних пор, это блюдо стало возможным приготовить с эффектом русской печи, без той самой русской печи!
Хочется все таки сохранить часть витаминов овощей, которые выращены на своей грядке, своими руками. На дворе февраль, конечно не всегда удается сохранить овощи без морозильной камеры. Самое главное при замораживании овощей упаковать в плотный пакет, чтобы не попали посторонние запахи и выпустить воздух. Пакетики делать сразу порциями на одно приготовление. При повторном замораживании овощи теряют свои вкусовые качества.
Вариантов приготовления овощного рагу большое количество. По сей день я , как и многие хозяйки готовила в обычной кострюле или еще хуже - в мультиварке. Где собственно и погибали все витамины при большой температуре .
Сегодня хочу представить мою новую помощницу по кухне медленноварка. Не путайте с мультиваркой, это совсем разные вещи. И пожалуйста не надо спорить, что мультиварка может тоже самое. Не может! Мультиварка готовит при очень высокой температуре, что не является очень хорошо для наших овощей, но зато быстро.
Медленноварка готовит особым способом - томлением! Температура лежит в диапазоне 60-100 градусов. Благодаря этому температурному режиму вода во время приготовления почти не испаряется, а продукты томятся непосредственно в собственном соку, сохраняя тем самым большинство витаминов и полезных свойств. Керамическая чаша позволяет оставить приготовление блюдо на все время, ничего в ней не подгорает.
В овощное рагу обычно идут все овощи, которые есть дома и которые Вам по душе. Я сегодня делаю из картошки, лук порея, морковь, тыква и немного свинины, соль, специи по вкусу. Закладываю все в медленноварку, включаю программу. Далее дело за ней!
Это самое вкусное рагу, которое я пробовала! Необычный вкус томленных овощей и мяса, вот он и есть эффект русской печи!
Кому интересно можете посмотреть наше видео с полным обзором и приготовлением овощного рагу! Пока.