Эту часть впечатлений от Рио-де-Жанейро я решила выделить в отдельный пост. Так получилось, что поначалу город меня разочаровал (об этом в предыдущей части). Ну никак он не тянул на тот город мечты, о котором пел Остап Бендер в исполнении Андрея Миронова. Но обычное дело: если что-то не заладилось, надо посмотреть на это с другой стороны. Вот и когда на Рио удалось посмотреть сверху, город показался совсем другим.
Сверху - это с горы, которая носит приятное название Сахарная голова и куда мы отправились под вечер.
И это, наверное, самое хорошее место и время для того, чтобы увидеть Рио-де-Жанейро в лучшем виде. Даже местами фантастически красивом.
Сахарная голова - гора высотой около 400 метров довольно своеобразной формы. Утверждается, что силуэтом она напоминает сахарную голову. Так фасовался сахар до появления современных кубиков.
На гору можно подняться по канатной дороге (будьте готовы постоять в очереди, но результат того стоит). Наверху - небольшой парк. Там даже можно встретить обезьянок. Правда, не «много-много» и не более диких, чем наши кошки.
И наверху же - смотровая площадка. Кроме общих панорам города, отсюда хорошо разглядывать статую Христа Искупителя, которая находится на другой горе напротив.
Впрочем, лучше смотрите фото.
Почитать предыдущие части:
часть 1 - Латиноамериканская Москва
часть 2 - Другая сторона Сан-Паулу
часть 3 - Рио и Копакабана, и почему там не ходят в белых штанах
Всем удачи в поездках и хороших впечатлений!