Добрый день!
Не отпускает тема сырников! Недавно делали по рецепту Контантина Ивлева, а сегодня продолжим изучать это прекрасное блюдо вместе с известным шеф-поваром Василием Емельяненко (см. видео в конце поста).
Продуктовый набор:
- Творог, 360 гр.
- Мука, 50 гр. + немного для панировки.
- Сахар, 50 гр.
- Яйца, 1-2 шт. (см. далее)
Разогреваем духовку до 180°С.
Отделяем яичные желтки. Если у нас яйца категории С0, то достаточно будет одного желтка, если С1 — полутора, и используем оба, если С2.
Тщательно смешиваем творог, желтки, муку и сахар.
Лепим из теста шарики и панируем в муке.
Формируем сырники. Из этого количества получится шесть штук.
Растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем сырники на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны.
Выкладываем на противень и прогреваем в духовке в течение пяти минут.
Подаём со сметаной, вареньем или с чем любите.
Приятного аппетита!
Первоисточник, собссно:
Личная оценка 9/10.
Рецепт хороший. Сырники получаются в меру пышными и вкусными. Вполне можно взять на вооружение как постоянный вариант приготовления.
Ну а если хочется более яркого вкуса, делайте ивлевский вариант )).