Найти в Дзене
Blog-Food

Сырники от Василия Емельяненко

Добрый день!

Не отпускает тема сырников! Недавно делали по рецепту Контантина Ивлева, а сегодня продолжим изучать это прекрасное блюдо вместе с известным шеф-поваром Василием Емельяненко (см. видео в конце поста).

Продуктовый набор:

-2
  • Творог, 360 гр.
  • Мука, 50 гр. + немного для панировки.
  • Сахар, 50 гр.
  • Яйца, 1-2 шт. (см. далее)

Разогреваем духовку до 180°С.

Отделяем яичные желтки. Если у нас яйца категории С0, то достаточно будет одного желтка, если С1 — полутора, и используем оба, если С2.

-3

Тщательно смешиваем творог, желтки, муку и сахар.

-4

Лепим из теста шарики и панируем в муке.

-5

Формируем сырники. Из этого количества получится шесть штук.

-6

Растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем сырники на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны.

-7

Выкладываем на противень и прогреваем в духовке в течение пяти минут.

-8

Подаём со сметаной, вареньем или с чем любите.

-9

Приятного аппетита!

Первоисточник, собссно:

Личная оценка 9/10.
Рецепт хороший. Сырники получаются в меру пышными и вкусными. Вполне можно взять на вооружение как постоянный вариант приготовления.
Ну а если хочется более яркого вкуса, делайте ивлевский вариант )).