Вы даже себе не представляете, какие это вкусные лепешки... Они мягкие, нежные с легким луковым ароматом. Это идеальные лепешки для поста. Очень вкусны они с первыми блюдами и в качестве перекуса. Этот тот случай, когда говорить много не надо, надо брать, делать и пробовать!
Красную чечевицу необходимо вымочить в течение 2 часов. Используем 250 г сухой чечевицы. После вымачивания варится она не более 15 минут. Если получилось пюре из чечевицы - отлично, если нет, то делаем пюре с помощью обычной толкушки. Даем остыть до комнатной температуры.
В чашке смешиваем 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки (без верха) и 3-4 ст. л. теплой воды. Ставим в теплое место, можно к батарее и ждем, пока появится шапочка.
После этого добавляем эту дрожжевую смесь в чечевичное пюре и оставляем на 30 минут. Затем добавляем щепотку соли, сухой лук и муку. Муки потребуется примерно 600 г, тесто должно получится мягким и нежным. К готовому тесту добавляем 3 ст. л. растительного масла, обминаем и ставим в теплое место, накрыв сухим полотенцем.
Когда тесто поднимется, обминаем и ждем, чтоб поднялось еще раз.
После этого выкладываем тесто на стол, делим на одинаковые кусочки и формируем рукой лепешки. Перекладываем их на противень и ждем 15 минут.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
У меня в ленте вы сможете найти рецепт слоеного хлеба катмер, утренней чиабатты, вкуснейших пирогов и еще множество рецептов. Ставьте лайки, подписывайтесь, будем готовить вместе.