Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня я хочу рассказать вам об очень хорошем рецепте приготовления сала в собственном соку. Получается очень вкусное сало, потому что оно маринуется в специях и в собственном рассоле.
Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня я хочу рассказать вам об очень хорошем рецепте приготовления сала в собственном соку. Получается очень вкусное сало, потому что оно маринуется в специях и в собственном рассоле.
Для начала нам нужно приготовить сало. Сало должно быть свежее не залеженное. Это можно узнать по цвету, если мясо тёмное, а шкурка обветренная значит не свежее. Выбирайте внимательно.Это важно для такой засолки. Далее режем на кусочки сантиметров по 5-6-ть.
Для начала нам нужно приготовить сало. Сало должно быть свежее не залеженное. Это можно узнать по цвету, если мясо тёмное, а шкурка обветренная значит не свежее. Выбирайте внимательно.Это важно для такой засолки. Далее режем на кусочки сантиметров по 5-6-ть.
Насыпаем в миску 0,5 кг. соли, приправу для засолки сала и шпика, щепотку семя укропа. Чистим головку чеснока, если крупные дольки режем на кусочки. Берём кусочек сала хорошо обваливаем со всех сторон.
Насыпаем в миску 0,5 кг. соли, приправу для засолки сала и шпика, щепотку семя укропа. Чистим головку чеснока, если крупные дольки режем на кусочки. Берём кусочек сала хорошо обваливаем со всех сторон.
На дно банки насыпаем немного соли, бросаем 4-5 горошек чёрного перца, кидаем поломанный лавровый лист .затем берём кусочек сала (соль не обтряхиваем) ,укладываем в банку шкуркой вниз, берём следующий обмакиваем в соли и тоже кладем в банку. Так повторяем с каждым кусочком. Между рядами просыпаем рубленный чеснок. Когда заполнилось половина банки, аккуратно толкем толкушкой, как-бы прижимая сало друг к другу. Дополняем банку салом по этой системе. Верхний слой сала кладём шкуркой вверх, посыпаем солью . Закатывает банку железной крышкой.
На дно банки насыпаем немного соли, бросаем 4-5 горошек чёрного перца, кидаем поломанный лавровый лист .затем берём кусочек сала (соль не обтряхиваем) ,укладываем в банку шкуркой вниз, берём следующий обмакиваем в соли и тоже кладем в банку. Так повторяем с каждым кусочком. Между рядами просыпаем рубленный чеснок. Когда заполнилось половина банки, аккуратно толкем толкушкой, как-бы прижимая сало друг к другу. Дополняем банку салом по этой системе. Верхний слой сала кладём шкуркой вверх, посыпаем солью . Закатывает банку железной крышкой.
Ставим сало в прохладное место. Когда банки простояли сутки, переворачиваем их на горлышко немного встряхивая. Так нужно делать каждые четыре дня. Потом можно убрать в холодильник для дальнейшего маринования. Сало можно кушать через неделю.
Ставим сало в прохладное место. Когда банки простояли сутки, переворачиваем их на горлышко немного встряхивая. Так нужно делать каждые четыре дня. Потом можно убрать в холодильник для дальнейшего маринования. Сало можно кушать через неделю.
Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на мойканал.