Добрый день!
В России, с 2014 года резко снизилось количество туристов, которые уезжают на отдых за границу. Это связано сразу с несколькими причинами:
- Резкое подорожание доллара и евро.
- Неспокойная обстановка в ряде ранее популярных у туристов стран (Египет, Тунис, Турция).
- Экономический кризис и низкий уровень жизни.
- Банкротство нескольких крупных туроператоров.
По данным УФМС, на сегодняшний день, заграничные паспорта имеют почти 30% россиян. Это примерно 44 миллиона человек. Но из числа владельцев паспортов только лишь 24% выезжают за границу хотя бы 1 раз в году.
Такие цифры показывают нам то, что имея заграничный паспорт, граждане по тем или иным причинам не совершают поездок в страны дальнего зарубежья.
Из числа посещающих другие страны, на долю туристов приходится только 39%. Остальные-это предприниматели и различного рода специалисты, выполняющие те или иные работы за рубежом.
Таким образом получается, что туристов в нашей стране всего около миллиона. И 56% из них, это жители Москвы.
Так же УФМС сообщает о том, что количество выдаваемых загранпаспортов в 2019 году резко сократилось и за первые 2 месяца 2020 года тенденция сохраняется.
Любимыми местами отдыха для наших соотечественников по прежнему остаются курорты Краснодарского края и Крым. 17 млн. и 6 млн. человек соответственно. С каждым годом уровень сервиса становится все выше. Очень хочется, чтобы темпы развития внутреннего туризма были еще выше. Сервиса на наших курортах явно не хватает.
Спасибо за просмотр! Подпишитесь на мой канал (Вам это ничего не стоит, а мне очень приятно). Буду благодарен за лайки и репосты!