Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Бездрожжевой Сдобный Ягодный Пирог!🥧

Оглавление

Всем привет! Я к вам с вкуснейшим сдобным пирог к чаю! Долго я искала рецепт бездрожжевого сдобного теста, которое бы меня устроило на все 100%, но так и не нашла готового решения и путём проб и экспериментов вывела сама. Тесто у этого пирога бесподобно вкусное, мягкое и ароматное.А ягодная начинка очень хорошо подходит к такому тесту и получается в итоге превосходный результат, который превзошёл все мои ожидания! Такой ягодный пирог выглядит празднично и точно украсит ваше чаепитие!

Подробное видео по приготовлению🎬

📝Ингредиенты:

*Тесто*
-1 небольшое яйцо
-50 гр мягкого сливочного масла
-1 чашка кефира( объём чашки 180 мл)
-1/2 чашки молока
-10 гр ванильного сахара
-2-3 стол.л сахара
-420 гр муки
-1/2 ч.л соли
-1 стол.л разрыхлителя
*Начинка*
-300 гр замороженных ягод
-3 стол.л сахара
-1 стол.л с горкой крахмала
-2

Приготовление✅

1.Вначале приготовить ягодную начинку. Ягоды выложить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Они должны разморозиться.

-3

2.Переложить в стакан,добавить сахар и взбить блендером.

-4

3.Перелить снова в сотейник и на медленном огне уваривать пюре около 5-7 минут.

-5

4.Готовому ягодному пюре дать полностью остыть.

-6

5.Для теста смешать кефир, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.

-7

6.Выложить мягкое масло и перемешать.

-8

7.Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать. Затем выложить оставшуюся часть муки и замесить руками мягкое не липкое тесто.

-9

Вот так.

-10

8.От теста отделить 1/4 часть, она пойдёт на украшение.

-11

9.Основную часть подкатать и раскатать в пласт диаметром 30 см. Крышкой сделать разметку.

-12

10.По краю сделать надрезы шириной 1 см.

-13

11.К холодной начинке добавить крахмал и перемешать.

-14

12.3 стол.л начинки переложить в кулинарный мешочек и распределить начинку по разметке.

-15

13.Оформить край пирога.Полосочки теста укладываются перекрещиваясь друг с другом.(Подробнее можно посмотреть на видео).

-16
-17

14.Выложить оставшуюся начинку.

-18

15. Из отложенного теста нарезать полосочки шириной в 1 см.

-19

16. И уложить в виде сеточки.

-20

17.Из остатков сделать тонкий жгутик и оформить стык. Я ещё скрутила из теста розочки и вырезала листочки.

-21

18.Смазать пирог разболтанным яйцом.

-22

19.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 30-40 минут.

-23

-24

Пирог готов! Всем приятного чаепития!

-25

Устоять невозможно!

-26

-27
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
Всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются