Всем привет. Многие читатели наверняка уже знают, что самое вкусное мясо у кости. И такого мяса больше всего около ребер. Здесь прекрасное сочетание мяса и жировой прослойки, а также соединительной ткани, которая при правильном приготовлении невероятно вкусна. Я уже писал рецепт с использованием ребер. Самый простой рецепт мясной закуски. Там я использовал говяжьи ребра, хотя можно и свиные. Сегодня покажу как пожарить свиные ребрышки на углях. Итак поехали.
Готовим маринад. Смешиваем 2 ст.л. томатный пасты, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ложки лимонного сока и ложку меда. Все хорошенько перемешать. Залить ребра этим маринадом и оставить минимум на 2 часа.
Достаем ребра из маринада, обтираем от излишков. Обжариваем на гриле газовом либо на углях на решетке, до красивой румяной корочки.
Остатки маринада разогреваем, но не даем закипеть.
Поливаем ребрышки перед подачей этим горячим соусом и посыпаем кунжутом. Всем приятного аппетита. Подписывайтесь если хотите. На последок бонус видео Блюда на все времена Плов для настоящих мужиков.