Найти в Дзене
Мужская еда

Мужская еда. Свиные ребрышки на углях.

Всем привет. Многие читатели наверняка уже знают, что самое вкусное мясо у кости. И такого мяса больше всего около ребер. Здесь прекрасное сочетание мяса и жировой прослойки, а также соединительной ткани, которая при правильном приготовлении невероятно вкусна. Я уже писал рецепт с использованием ребер. Самый простой рецепт мясной закуски. Там я использовал говяжьи ребра, хотя можно и свиные. Сегодня покажу как пожарить свиные ребрышки на углях. Итак поехали.

Готовим маринад. Смешиваем 2 ст.л. томатный пасты, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ложки лимонного сока и ложку меда. Все хорошенько перемешать. Залить ребра этим маринадом и оставить минимум на 2 часа.

-2

Достаем ребра из маринада, обтираем от излишков. Обжариваем на гриле газовом либо на углях на решетке, до красивой румяной корочки.

-3

Остатки маринада разогреваем, но не даем закипеть.

-4

Поливаем ребрышки перед подачей этим горячим соусом и посыпаем кунжутом. Всем приятного аппетита. Подписывайтесь если хотите. На последок бонус видео Блюда на все времена Плов для настоящих мужиков.