Такой суп готовят массой разнообразных способов, в каждой стране, где этот суп есть в рационе, есть и свои нюансы и тонкости приготовления. Я сегодня делала суп по-турецки и даже турецкая "Чорба" готовится по-разному, поэтому получается что это тоже одна из вариаций. Лёгкий, вкусный, нежный суп можно сделать как суп-пюре, а можно сильно не измельчать ингредиенты, это по вкусу. Мне нравится не сильно измельченный вариант, поэтому для приготовления мне было достаточно “толкушки”, если же вы решили делать суп-пюре, то понадобится блендер.
Ингредиенты:
Чечевица красная – 1 стакан
Вода – 1 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Желток – 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Куркума – щепотка
Мята сушёная – щепотка
Сок лимонный – по вкусу
Соль – по вкусу
Чечевицу хорошо промоем, добавим к ней воду и ставим вариться. Варим чечевицу минут 25-30-ть.
Лук мелко нарежем, морковь перетираем через мелкую тёрку и ставим овощи тушиться с маслом. Тушим овощи до мягкости на небольшом огне, обычно уходит 15-ть минут.
Добавляем к овощам перетёртые помидоры, перемешиваем и тушим овощи ещё минуть пять.
Добавляем овощи к чечевице и разминаем всё толкушкой или блендером.
Добавляем в суп молоко смешанное с желтком и варим суп ещё минут 10-ть. Если вы не употребляете яйца, то можно добавить только молоко, тоже будет вкусно.
Добавляем в суп соль, мяту, куркуму и лимонный сок. Перемешиваем, пробуем, выравниваем на свой вкус.
Лёгкий суп готов. Приятного аппетита!
Запеканка из вермишели на обед тут
Картошка с вешенками тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!