Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Суп Чорба, для любителей чечевицы

Такой суп готовят массой разнообразных способов, в каждой стране, где этот суп есть в рационе, есть и свои нюансы и тонкости приготовления. Я сегодня делала суп по-турецки и даже турецкая "Чорба" готовится по-разному, поэтому получается что это тоже одна из вариаций. Лёгкий, вкусный, нежный суп можно сделать как суп-пюре, а можно сильно не измельчать ингредиенты, это по вкусу. Мне нравится не сильно измельченный вариант, поэтому для приготовления мне было достаточно “толкушки”, если же вы решили делать суп-пюре, то понадобится блендер.

-2

Ингредиенты:

Чечевица красная – 1 стакан

Вода – 1 л.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Желток – 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Куркума – щепотка

Мята сушёная – щепотка

Сок лимонный – по вкусу

Соль – по вкусу

-3

Чечевицу хорошо промоем, добавим к ней воду и ставим вариться. Варим чечевицу минут 25-30-ть.

-4

Лук мелко нарежем, морковь перетираем через мелкую тёрку и ставим овощи тушиться с маслом. Тушим овощи до мягкости на небольшом огне, обычно уходит 15-ть минут.

-5

Добавляем к овощам перетёртые помидоры, перемешиваем и тушим овощи ещё минуть пять.

-6

Добавляем овощи к чечевице и разминаем всё толкушкой или блендером.

-7

Добавляем в суп молоко смешанное с желтком и варим суп ещё минут 10-ть. Если вы не употребляете яйца, то можно добавить только молоко, тоже будет вкусно.

-8

Добавляем в суп соль, мяту, куркуму и лимонный сок. Перемешиваем, пробуем, выравниваем на свой вкус.

-9

Лёгкий суп готов. Приятного аппетита!

Запеканка из вермишели на обед тут

Картошка с вешенками тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются