И снова здравствуйте!
Сегодня 18 февраля, и мои новые тарелочки.
Завтрак
- Рисовая каша с тыквой, маслом и курагой- 240 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Читая многих блогеров-кулинаров и ПП-шников, обратила внимание на то, что практически все, если что-то готовят с тыквой, предварительно ее отваривают, измельчают, а только потом добавляют в блюдо. Иногда трут на терке и уже натертую кладут к остальным ингредиентам.
Хочу показать, как я готовлю каши с тыквой. Сегодня у меня рисовая каша:
- сначала промываю и ставлю варить на воде рис;
- минут через 10 после закипания к рису выкладываю тыкву (у меня замороженная, нарезанная кубиками);
- солю, добавляю на 1 - литровую кастрюльку 3-4 таблетки сахзама;
- варю практически до готовности и риса и тыквы;
- прямо в кастрюле толкушкой для пюре измельчаю тыкву;
- добавляю полстакана молока и довожу до кипения;
- получается однородная каша красивого желтого цвета.
Никакой мороки с тыквой, быстро и вкусно.
Первый перекус
- Ряженка - 150 г;
- Хлеб с творогом, отрубями и сухофруктами - 90 г.
Обед
- Сырный суп с курицей и картофелем - 250 г;
- Гречневый хлебец с помидором и авокадо - 43 г.
Второй перекус
- Кофе с молоком - 150 г;
- Сырники с бананом - 112 г.
Для сырников к 100 г творога добавила 25 г рисовой муки, одно яйцо, корицу и ванилин. Перемешала до однородности и добавила 50 г нарезанного банана. Тесто получается достаточно густой консистенции, с вилки не спадает. На фото попала бумажка, на которой я каждый раз просчитываю калорийность блюда. Мне так удобнее, чем пользоваться программой на компе.
Формирую сырники руками и выкладываю на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку.
Обжариваю на медленном огне под крышкой с двух сторон по 3-4 минуты.
Из указанного количества ингредиентов (224 г) получается 6 сырников общим весом 200 г с КБЖУ: 295/25,2/6,3/33,0.
На завтрак можно съесть всю порцию, и даже добавить сметану. Я же разделила сырники на два перекуса по 100 г с КБЖУ: 147/12,6/3,2/16,5.
Ужин
- Куриные сердечки, тушенные с овощами, томатной пастой и сметаной - 205 г.
На примере сердечек хочу показать, как я считаю калорийность сложных блюд:
1. взвешиваю все продукты:
- лук репчатый 50 г;
- морковь - 30 г;
- сердечки (предварительно чищу от пленок и лишнего жира, разрезаю пополам и хорошо промываю) - 171 г;
- помидоры - 60 г;
- перец сладкий зеленый - 50 г;
- цветная капуста - 50 г;
- баклажаны - 50 г;
- кабачок - 60 г;
- зелень (у меня зеленый лук и укроп) - 6 г;
- томатная паста - 20 г;
- сметана - 30 г.
Общий вес продуктов 570 г, КБЖУ: 472/33,4/25,9/26,4.
2. на 3 г растительно масла припускаю лук и морковь, добавляю немного бульона (сварила на завтра куриную грудку). Через 10 минут добавляю сердечки.
3. через 10-15 минут добавляю все овощи и тушу до готовности сердечек и овощей (минут 15-20). Если нужно, подливаю еще бульон. Солю, перчу, добавляю хмели-сунели.
4. В конце приготовления добавляю томатную пасту и сметану.
5. Взвешиваю готовое блюда в отдельной посуде (переложила в контейнер) - 410 г.
Следовательно, КБЖУ всего блюда: 472/33,4/25,9/26,4.
Для ужина я взяла половину сердечек с овощами: 205 г с КБЖУ: 236/16,7/12,9/13,2.
Статья получилась длинной. Но я сегодня постаралась максимально подробно ответить все тем, кто сомневается, что я размещаю фото именно тех блюд, что готовлю сама и ем тоже сама. Если у кого-то еще есть сомнения в правильности подсчета КБЖУ, я даю граммы всех продуктов - можете проверить.
Итого за день:
КБЖУ: 1169/70,9/43,7/122,6.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!