Найти тему

Что я ем на ПП. Как я готовлю кашу с тыквой. ПП-хлеб. Сырный суп. Сырники с бананом. Расчет КБЖУ куриных сердечек с овощами.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 18 февраля, и мои новые тарелочки.

Завтрак

  • Рисовая каша с тыквой, маслом и курагой- 240 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 323/9,9/9,0/50,5
КБЖУ: 323/9,9/9,0/50,5

Читая многих блогеров-кулинаров и ПП-шников, обратила внимание на то, что практически все, если что-то готовят с тыквой, предварительно ее отваривают, измельчают, а только потом добавляют в блюдо. Иногда трут на терке и уже натертую кладут к остальным ингредиентам.

Хочу показать, как я готовлю каши с тыквой. Сегодня у меня рисовая каша:

  • сначала промываю и ставлю варить на воде рис;
  • минут через 10 после закипания к рису выкладываю тыкву (у меня замороженная, нарезанная кубиками);
-2
  • солю, добавляю на 1 - литровую кастрюльку 3-4 таблетки сахзама;
  • варю практически до готовности и риса и тыквы;
  • прямо в кастрюле толкушкой для пюре измельчаю тыкву;
-3
  • добавляю полстакана молока и довожу до кипения;
-4
  • получается однородная каша красивого желтого цвета.
-5

Никакой мороки с тыквой, быстро и вкусно.

Первый перекус

  • Ряженка - 150 г;
  • Хлеб с творогом, отрубями и сухофруктами - 90 г.
КБЖУ: 216/17,7/8,3/17,5
КБЖУ: 216/17,7/8,3/17,5

Обед

  • Сырный суп с курицей и картофелем - 250 г;
  • Гречневый хлебец с помидором и авокадо - 43 г.
КБЖУ: 218/12.5/8.7/22.5
КБЖУ: 218/12.5/8.7/22.5

Второй перекус

  • Кофе с молоком - 150 г;
  • Сырники с бананом - 112 г.
КБЖУ: 176/14,1/4,8/18,9
КБЖУ: 176/14,1/4,8/18,9

Для сырников к 100 г творога добавила 25 г рисовой муки, одно яйцо, корицу и ванилин. Перемешала до однородности и добавила 50 г нарезанного банана. Тесто получается достаточно густой консистенции, с вилки не спадает. На фото попала бумажка, на которой я каждый раз просчитываю калорийность блюда. Мне так удобнее, чем пользоваться программой на компе.

-9

Формирую сырники руками и выкладываю на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку.

-10

Обжариваю на медленном огне под крышкой с двух сторон по 3-4 минуты.

-11

Из указанного количества ингредиентов (224 г) получается 6 сырников общим весом 200 г с КБЖУ: 295/25,2/6,3/33,0.

-12

На завтрак можно съесть всю порцию, и даже добавить сметану. Я же разделила сырники на два перекуса по 100 г с КБЖУ: 147/12,6/3,2/16,5.

Ужин

  • Куриные сердечки, тушенные с овощами, томатной пастой и сметаной - 205 г.
КБЖУ: 236/16,7/12,9/13,2
КБЖУ: 236/16,7/12,9/13,2

На примере сердечек хочу показать, как я считаю калорийность сложных блюд:

1. взвешиваю все продукты:

  • лук репчатый 50 г;
  • морковь - 30 г;
  • сердечки (предварительно чищу от пленок и лишнего жира, разрезаю пополам и хорошо промываю) - 171 г;
  • помидоры - 60 г;
  • перец сладкий зеленый - 50 г;
  • цветная капуста - 50 г;
  • баклажаны - 50 г;
  • кабачок - 60 г;
  • зелень (у меня зеленый лук и укроп) - 6 г;
  • томатная паста - 20 г;
  • сметана - 30 г.

Общий вес продуктов 570 г, КБЖУ: 472/33,4/25,9/26,4.

2. на 3 г растительно масла припускаю лук и морковь, добавляю немного бульона (сварила на завтра куриную грудку). Через 10 минут добавляю сердечки.

-14

3. через 10-15 минут добавляю все овощи и тушу до готовности сердечек и овощей (минут 15-20). Если нужно, подливаю еще бульон. Солю, перчу, добавляю хмели-сунели.

-15

4. В конце приготовления добавляю томатную пасту и сметану.

-16

5. Взвешиваю готовое блюда в отдельной посуде (переложила в контейнер) - 410 г.

-17

Следовательно, КБЖУ всего блюда: 472/33,4/25,9/26,4.

Для ужина я взяла половину сердечек с овощами: 205 г с КБЖУ: 236/16,7/12,9/13,2.

Статья получилась длинной. Но я сегодня постаралась максимально подробно ответить все тем, кто сомневается, что я размещаю фото именно тех блюд, что готовлю сама и ем тоже сама. Если у кого-то еще есть сомнения в правильности подсчета КБЖУ, я даю граммы всех продуктов - можете проверить.

Итого за день:

КБЖУ: 1169/70,9/43,7/122,6.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!