Наш рецепт подойдет как нельзя лучше тем, кто хочет сделать что-нибудь новое из вполне обыденных продуктов.
Рыбные клецки в соусе по-китайски называются «Фужун юйпянь» (芙蓉鱼片). Переводится как «Прекрасное рыбное филе». Это классическое блюдо кухни Поднебесной, а значит вы сможете приготовить его очень быстро.
Ингредиенты
Продуктов для наших нежных клецок потребуется не слишком много.
Возьмите:
- судака – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- рисового вина или коньяка – 2 ст.л;
- растительного масла – 10 мл;
- крахмала – 1 ст.л;
- имбиря – 20 г;
- лука репчатого – 1 небольшую головку.
Если судака нет, то берите любую другую белую рыбу или готовый фарш в магазине, только убедитесь, что он не слишком водянистый.
Приготовление
Начните с рыбы. Удалите у нее кости и кожу, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Также мясо до состояния фарша нетрудно порубить ножом. В общем выбирайте любой удобный вариант.
Мелко накрошите имбирь и лук. Введите их в готовую массу вместе с белками яиц, половиной алкоголя и щепоткой соли. Смешайте фарш.
Далее можете поступить двояко. В первом случае используется фритюр. Здесь в глубокую сковороду или кастрюлю (идеально – вок) наливается не менее полулитра масла. Когда оно нагреется до 160 градусов (появится дымок), огонь убавьте до среднего.
Второй вариант – в кипящей воде.
Вне зависимости от способа действуйте так:
- зачерпывайте фарш мокрой столовой ложкой;
- обваливайте клецки в крахмале;
- кладите в кипящее масло или фритюр.
Как только те всплывут – вытаскивайте шумовкой.
Перед тем как начать варить или жарить клецки, поставьте на другой конфорке еще одну сковороду. Она должна разогреться к моменту извлечения изделий.
Необходимо действовать достаточно быстро. Вынутые клецки сразу переложите в горячую сковороду с небольшим количеством жира, туда же влейте оставшийся алкоголь, 100 мл горячей воды или куриного бульона, бросьте еще щепотку соли.
Смешайте 1 ст.л крахмала с двойным объемом воды и добавьте получившуюся массу в сковороду, как только жидкость в ней закипит. После этого останется дождаться сгущения соуса.
Готовые клецки переложите на тарелку горкой и украсьте ошпаренными салатными листьями. Дайте немного остыть и подавайте. Вкус у них очень напоминает паровые котлеты, но он, благодаря имбирю, более насыщенный.