Найти тему

Нежнейшие рыбные клецки в соусе – китайская кухня

Оглавление
Оригинальный вариант подачи, если клецки делаются из цельной рыбы.
Оригинальный вариант подачи, если клецки делаются из цельной рыбы.

Наш рецепт подойдет как нельзя лучше тем, кто хочет сделать что-нибудь новое из вполне обыденных продуктов.

Рыбные клецки в соусе по-китайски называются «Фужун юйпянь» (芙蓉鱼片). Переводится как «Прекрасное рыбное филе». Это классическое блюдо кухни Поднебесной, а значит вы сможете приготовить его очень быстро.

Ингредиенты

Продуктов для наших нежных клецок потребуется не слишком много.

Возьмите:

  • судака – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рисового вина или коньяка – 2 ст.л;
  • растительного масла – 10 мл;
  • крахмала – 1 ст.л;
  • имбиря – 20 г;
  • лука репчатого – 1 небольшую головку.

Если судака нет, то берите любую другую белую рыбу или готовый фарш в магазине, только убедитесь, что он не слишком водянистый.

Приготовление

Начните с рыбы. Удалите у нее кости и кожу, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Также мясо до состояния фарша нетрудно порубить ножом. В общем выбирайте любой удобный вариант.

Мелко накрошите имбирь и лук. Введите их в готовую массу вместе с белками яиц, половиной алкоголя и щепоткой соли. Смешайте фарш.

Далее можете поступить двояко. В первом случае используется фритюр. Здесь в глубокую сковороду или кастрюлю (идеально – вок) наливается не менее полулитра масла. Когда оно нагреется до 160 градусов (появится дымок), огонь убавьте до среднего.

Второй вариант – в кипящей воде.

Вне зависимости от способа действуйте так:

  • зачерпывайте фарш мокрой столовой ложкой;
  • обваливайте клецки в крахмале;
  • кладите в кипящее масло или фритюр.

Как только те всплывут – вытаскивайте шумовкой.

Перед тем как начать варить или жарить клецки, поставьте на другой конфорке еще одну сковороду. Она должна разогреться к моменту извлечения изделий.

Необходимо действовать достаточно быстро. Вынутые клецки сразу переложите в горячую сковороду с небольшим количеством жира, туда же влейте оставшийся алкоголь, 100 мл горячей воды или куриного бульона, бросьте еще щепотку соли.

Смешайте 1 ст.л крахмала с двойным объемом воды и добавьте получившуюся массу в сковороду, как только жидкость в ней закипит. После этого останется дождаться сгущения соуса.

Готовые клецки переложите на тарелку горкой и украсьте ошпаренными салатными листьями. Дайте немного остыть и подавайте. Вкус у них очень напоминает паровые котлеты, но он, благодаря имбирю, более насыщенный.

Еда
6,93 млн интересуются