Можно встретить еще несколько названий этого салата - "Днестр", "Украинский", "Весенний". Простой, но очень вкусный салат. По степени любви в постсоветском пространстве этот салат стоит где-то рядом с "Шубой" и "Оливье".
Как приготовить салат "Петровский"?
Ингредиенты:
капуста;
морковь;
твердый сыр;
копченое мясо или копченая колбаса;
зеленый горошек консервированный;
майонез.
Инструкция
- Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на среднюю терку.
- Добавить сыр, тертый на крупную терку.
- Туда же отправить мелко порезанное мясо.
- Щедро добавить зеленый горошек.
- Заправить все майонезом.
- И подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат "Петровский". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!