Один из самых простых и мною любимых салатов. Я очень люблю блюда за их простоту и их вкус, а здесь идеальное соотношение этих параметров. Буду готовить сразу две порции.
Что:
- отварная свекла - 5 средних шт.
- чернослив - 150 гр. (или изюм)
- грецкие орехи - 50-80 гр. (или ваши ваши любимые)
- веганский майонез - 2-3 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- зелень для украшения - сколько хочется
Как:
Очень просто - отварную свеклу чистим от кожуры и трем на мелкой терке в большую тарелочку. Если сока в итоге получается много, то советую его отжать. Все твердые ингредиенты - чернослив и орехи рубим как вашей душе угодно. Я порежу довольно крупненько, потому что люблю так.
Смешиваем все в одной большой посудине, добавляем перец и соль по вкусу, а также майонез. Перемешиваем.
Готово! Украшу и съем.
Салат очень мягкий, очень сытный. Обалдение. Обалдение - это когда "объедение" и "обалденно" вместе. Такой салат можно есть и как самостоятельное блюдо, но я все же рекомендую подавать его с чем-либо. Типа с картошечкой вообще будет отлично. Надеюсь, что рецепт вам понравился. Приятного аппетита! Я пошел. Пока-пока.
как я тер и ел салат - 👇