Найти тему
Рецепты для души

СЛИВОЧНЫЙ СУП С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:

Горбуша консервированная - 240 гр.

Лук репчатый - 1шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Сливки - по вкусу.

Я просто чищу морковку и лук, а затем пассирую (поджариваю) их на растительном масле. В это время чищу картофель и режу его на кубики, которые всыпаю в закипающую подсоленную воду. Варю минут 15-20, затем вношу пассировку и выкладываю в суп рыбные консервы.

Перед тем, как выкладывать консервы в суп, я разминаю их вилкой, чтобы в супе плавали кусочки рыбы. Я не советую использовать консервы в томатной заливке и консервы с большим количеством масла. Можно использовать консервы из форели и лосося, а также сардины или сардинеллы. Варится этот суп минут 25-30. 

В самом конце варки вливаю сливки, так чтобы суп приобрел приятный беловатый цвет. Хочу предупредить, что из-за сливок суп может скиснуть быстрее обычного. Поэтому сливки можно добавлять непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются