Ингредиенты:
- мука 400 г
- вода 200 г
- соль 0,5 чайная ложка
- дрожжи 1 чайная ложка ( я брала сафт- момент)
- масло оливковое 2 столовые ложки (можно другое растительное)
Приготовление:
Cмешиваем дрожжи с мукой. Воду подогреваем , выливаем в муку. Туда же добавляем масло. Хорошо размешиваем в кастрюле.
Выкладываем тесто на стол, смазанный раст маслом и хорошо вымешиваем. Затем кладём его в кастрюлю, накрываем крышкой и полотенцем и даём постоять 1,5 часа.
Через 1,5 часа тесто выкладываем на стол, обминаем. Тесто готово. Делим его на части и тонко раскатываем для основы пиццы. Из этой порции получается 4 пиццы диаметром 25 см.
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/testo-dlja-piccy/