Геополитическую ситуацию в мире в последние годы нельзя назвать хоть немного стабильной: раз за разом в новостях можно услышать о конфликте в той или иной стране — и если о конфликте в Донбассе и войне в Сирии среднестатистическому жителю России известно достаточно много, то о различных столкновениях в Африке и беспорядках в Сингапуре практически ничего не слышно.
В то же время, с января нынешнего года акцент внимания россиян резко переместился к внутренним политическим изменениям, старт которым своим Посланием к Федеральному собранию дал президент России Владимир Путин. В нем было много сказано о том, что жителям страны нужно увеличивать льготы, повышать пособия, бороться с бедностью. Но самое главное — в нем было сказано о том, что необходимо вносить изменения в Конституцию. Информационное поле в настоящее время буквально забито соответствующими новостями, с которыми может конкурировать только информация о коронавирусе, набирающий обороты в Китае.
Впрочем, некоторые эксперты уверены, что те события, которые россиян ожидают в ближайшее время, гораздо серьезнее нынешних.
Россия может начать войну с другим государством
Известный политолог Валерий Соловей в разговоре с «Эхо Москвы» заявил о том, что уже в ближайшие месяцы Россия может вступить в военный конфликт с другим государством.
«15 февраля можно считать точкой начала обратного отсчета — развернется невидимая борьба за принятие определенных решений. При условии, что эти решения все-таки будут приняты, то мы имеем все шансы оказаться не то, что в другой стране — в другом мире. Споры об этом будут продолжаться 2-3 недели. Потом нас может ожидать война. Хотя нет, давайте назовем это геополитическим ревизионизмом. А вот на вопрос — с кем Россия начнет воевать — я не отвечу. Давайте скажу так: с кем Россия захочет, с тем и начнет воевать. Мы ведь хотим мир, желательно весь», - заявил Валерий Соловей в эфире радиостанции.
Справедливости ради, стоит отметить, что на сегодняшний день (17 февраля) невидимая борьба продолжает оставаться невидимой. Единственное, что обращает на себя внимание — заявления судьи Конституционного суда Константина Арановского о том, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей СССР.
Если вы хотите помочь независимому каналу «Свобода слова», который публикует разные точки зрения на одни и те же события — поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо!