Яндекс Директ и Google Adwords дают бесконечное количество возможностей тем, кто умеет с ними работать, грамотно настраивать рекламу. Поскольку информации эти сервисы хранят, обрабатывают много, и работать с ними не так уж просто — желание автоматизировать управление вполне ожидаемо. В этой статье мы рассмотрим несколько программ по автоматизации контекстной рекламы: они помогут вам вести кампании, ставки. Это особенно актуально для тех предпринимателей, кому не рентабельно нанимать в штат контекстолога.
eLama
Начнём с того, что этот сервис подходит для работы не только с Директом и Google Ads. Система eLama предлагает пользователям работать также с Vk, MyTarget, Яндекс.Маркетом и CallTouch — всё можно оплачивать из одного кабинета.
Как выглядит рабочий кабинет eLama
Преимущества eLama
Система предлагает ряд полезных инструментов: рекомендатор по кампаниям, бид-менеджеры, автоматическое управление ставками, подбор ключевиков, калькулятор искренней ставки и другие. Это упрощает монотонную механическую работу со сбором семантики, формированием объявлений и с мониторингом.
Сайт eLama предлагает несколько сценариев работы:
- Управлять своей рекламой. Можно использовать инструменты сервиса на всех этапах работы: начиная созданием и настройкой кампаний и заканчивая формированием отчётов по эффективности.
- Заказать настройку и анализ рекламы у eLama. Все манипуляции с созданием, настройкой и анализом контекстной рекламы и таргетинга можно передать агентству eLama.
- Контекстологам — вести рекламу всех клиентов из одного кабинета.
- Бесплатная настройка кампаний. Срабатывает один раз для одного сайта, домена. Чтобы активировать услугу, нужно заполнить бриф и пополнить баланс на 10 тысяч рублей. Деньги будут расходоваться на оплату рекламы.
Недостатки eLama
Главным недостатком системы можно назвать высокий процент комиссии. Продукт позиционируется, как бесплатный, но чтобы это бесплатное начало работать, нужно пополнить счёт внутри системы. Комиссия за пополнение зависит от платёжной системы:
Впрочем, если внести в еламу данные ИП или другого официального налогоплательщика, комиссия нулевая.
Ещё одним недостатком можно назвать рабочие кабинеты в eLama. В 2018 году обновился интерфейс личного кабинета, и не все пользователи сервиса оценили модификацию.
Origami
Система подключается к управлению кампаний на разных этапах: от управления ставками до оценки работы контекстологов. Origami помогает опытным рекламщикам получать максимум прибыли из всех ключевых фраз аккаунтов.
Можно задавать правила для управления ставками, удерживать позиции для фраз, мониторить и сразу же исправлять ошибки в объявлениях. Также доступны: групповая настройка кампаний, поиск дублей, генератор объявлений под товары и категории, автоматизация контроля, модерации и другие полезные инструменты.
Преимущества и недостатки Origami
- Все инструменты под рукой: Директ, AdWords, Analytics; интеграция с разными системами (Call Tracking, CRM).
- Удобный и понятный интерфейс: логическое управление группами кампаний, графические метки, несколько уровней просмотра (объявления, фразы, весь аккаунт).
- Демо-версия на две недели.
- Много полезных инструментов: оптимизатор конверсий, сквозная аналитика, генератор объявлений и ключевиков для e-commerce.
К недостатками системы можно отнести высокие тарифы за услуги. Например, сквозная аналитика от 3000 р, а оптимизатор конверсий от 8000 р.
Click.ru
Это автоматизация ручного труда и партнерское вознаграждение до 35% от оборота. Сервис помогает вести контекстную, таргетированную рекламу штатным контекстологам, фрилансерам, агентствам.
Штатные контекстологи и таргетологи получают доступ во все рекламные кабинеты — можно создавать аккаунты, управлять расходами, выставлять счета. Для фрилансеров и агентств разработано партнёрское реферальное вознаграждение.
Преимущества и недостатки Click.ru
Система предлагает неплохой набор инструментов:
- Медиапланер для сбора ключевиков и прогнозирования бюджета.
- Автобиддер для поддержания актуальных, прибыльных ставок.
- Генератор и конструктор объявлений.
- Парсеры для расширения семантики.
- Конструктор креативов и т.д.
Главным преимуществом системы можно назвать реферальную программу — пассивный доход за привлечение пользователей (до 6% с их расходов) и за ведение своих клиентов (до 8% от расходов на контекст и до 35% от расходов на таргетинг).
К минусам системы Click.ru можно отнести условия вывода «кешбека», которые со временем усложняются. Из последних отзывов — чтобы вывести деньги, нужно вести трёх активных клиентов, и чтобы у одного из них сумма расхода не была больше 70% от общей суммы расхода за последний месяц.
Надеемся, материал был вам полезен. Пишите в комментариях, что думаете о сервисах по автоматизации рекламы?